Вы здесь

Елизавета Петренко — бронзовый призер Паралимпийских игр


В Токио продолжаются Паралимпийские игры. И белорусы продолжают свои медальные традиции. На четвертый день Игр в копилке белорусской команды — четыре медали. Пожалуй, не лучшая спортивная тенденция.


Елизавета Петренко в метании копья в классе F13 (спортсмены с нарушениями зрения) завоевала «бронзу». Она забросила снаряд на 38 м 99 см. И это новый рекорд Европы. Елизавете 19 лет, она ученица паралимпийского чемпиона Игоря Фортунова.

«Я очень довольна. Чувствую себя прекрасно. Накануне получила небольшую травму. Не ожидала, что смогу восстановиться. Но я боролась как могла и в итоге показала третий результат. Я очень рада. Это моя первая паралимпийская медаль. Честно признаться, я летела сюда за медалью. Была настроена, нацелена. А со своими соперницами, теми, кто сегодня был лучше меня, я еще поборюсь в следующий раз», — приводит слова Елизаветы пресс-служба Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

С бронзовым успехом спортсменку поздравил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук. «Поздравляем с бронзой! На дебютных Паралимпийских играх Вы поднялись на подиум главного спортивного турнира. На старте своей спортивной карьеры вы добились значимого успеха благодаря оптимизму, трудолюбию и вере в себя. Желаем Вам дальнейшего прогресса, удачи в жизни и на спортивных аренах!», — сказано в поздравлении.

Результаты других белорусских паралимпийцев, которые сегодня выступали, радуют чуть меньше.

Пара-гребля. Людмила Волчек в лодке-одиночке в утешительном заезде заняла 4-е место 12 мин. 20.24 сек., и вышла в финал Б.

Дзюдо. Елена Богданова в классе B1 в весовой категории до 57 кг в 1/8 финала проиграла японке Ю. Хиросе.

Плавание. Алексей Талай в классе SM 3 в предварительном заплыве на дистанции 150 м показал 13-й результат — 5: 06.04 и не вышел в финал.

Фехтование. Алеся Макрицкая в фехтовании на инвалидных колясках (рапира) успешно прошла квалификацию и вышла в ¼ финала. В четвертьфинале белоруска потерпела поражение от китаянки Р. Сяо 04:15.

Валерия СТЕЦКО

Фото пресс-служба Министерства спорта и туризма

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.