Вы здесь

Алексей Талай установил новый рекорд Паралимпийских игр


В Олимпийском «Акватик центре» в Токио продолжаются соревнования по паралимпийскому плаванию. В последний день лета на дистанции 50 метров брассом в классе SB2 здесь выступал Алексей Талай. И пусть на пьедестал паралимпиец не поднялся, повод для почета есть.


В предварительных заплывах Алексей показал результат в 1 мин. 24.86 секунды. Это время позволило ему не просто квалифицироваться в финал соревнований, но и установить новый рекорд Паралимпийских игр в своем классе, который держался с 1992 года.

В финальном заплыве Алексей Талай улучшил свой собственный результат, показанный ранее. В финале он приплыл к финишу за 1 мин. 23.16 секунды. Этого времени не хватило для завоевания медали, в итоговом протоколе белорус расположился на 7-й позиции. Но таким образом за один день Алексей Талай дважды переписал 29-летний рекорд Паралимпиады в классе SB1.

«Я установил два Паралимпийских рекорда здесь, в Токио. Спасибо за вашу поддержку. Мы это сделали. Люблю вас», — обратился к любителям Алексей на своей странице в «Инстаграм».

Впереди Алексея ждет еще один паралимпийский заплыв — на 50 метров на спине. Продолжают свое выступление в Токио белорусские легкоатлеты и пловцы. В четверг на старт выйдет единственный представитель Беларуси в параканоэ Илья Товпенец. Паралимпийские игры в Токио завершатся 5 сентября.

Валерия СТЕЦКО

Выбор редакции

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

Вам может показаться, что неделя начинается легко и удачно...