Вы здесь

Отечественные электромобили будут продаваться и с помощью льготного кредитования


Первыми на такой шаг решились финансисты БПС-Сбербанка. Именно они уже сейчас собираются давать кредиты на специальных условиях на покупку собранных в Беларуси электромобилей. Ожидается, первой моделью родного электрокара станет Geometry C.


Как отметили специалисты банка, кредиты на электрокары белорусской сборки планируют выдавать по специальной «зеленой» ставке, которая будет значительно ниже, чем текущие условия по действующим кредитным предложениям.

«В этом году наша финансовая структура четко обозначила свою приверженность принципам ESG, направленным на борьбу с изменением климата. Развитие «зеленой экономики» стала настоящей корпоративной ценностью, — отметил заместитель председателя правления БПС-Сбербанка Олег Бородко, — поэтому банк потенциально готов оказать поддержку инициативе нашего давнего партнера «БелДжи» по выпуску электромобиля и предоставить кредит на приобретение «электричек» по сниженной ставке. Такой шаг ускорит формирование рынка электромобилей и улучшит экологию белорусских городов, а также укрепит позиции банка как «климатического лидера».

Как ожидается, электромобили, собираемые в Беларуси, появятся в продаже в конце этого года. Первой моделью должен стать хэтчбек Geely Geometry С. Так вот, на одной подзарядке этот автомобиль сможет проехать до 550 километров в зависимости от комплектации. Продаваться новые автомобили будут начиная с 20 тысяч долларов.

Интерес к развитию автопарка на электротяге созвучен с недавно объявленным экопорядком дня. Так, в июне банк перешел на принципы ESG-устойчивого развития с заботой об экологии. Сейчас в приоритете поддержка проектов, направленных на снижение углеродного следа.

В 2018 году БПС-Сбербанк первым предложил белорусам партнерскую программу, запущенную совместно с СЗАО «БелДжи». Автокредит «Geely со Сбербанком» позволяет приобрести автомобиль Geely с бензиновым двигателем на выгодных условиях: срок получения заемных средств до 7 лет с фиксированной ставкой 7% годовых в первые 2 или 3 года (в зависимости от размера взноса собственными средствами). В следующем процентная ставка составляет ставке рефинансирования увеличенной на 9,77%. Заявка рассматривается около 30 минут.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pixabay.com 

Выбор редакции

Общество

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Как «Звязда» в 90-ые годы возвращала с небытия имена героев ВОВ и отстаивала честь партизан

Татьяна Подоляк на протяжении 20-летней работы в «Звязде» осуществила немало патриотических проектов.

Общество

Шиманский: Попав в штат «Звязды», я был на седьмом небе от счастья!

Шиманский: Попав в штат «Звязды», я был на седьмом небе от счастья!

Михаил Шиманский отдал журналистике свыше 70 лет.