Вы здесь

Вопросы Дня народного единства как символа консолидации белорусского народа обсудят на круглом столе в Национальном историческом музее


Завтра, 15 сентября, в Национальном историческом музее Республики Беларусь пройдет круглый стол на тему «День народного единства как символ консолидации белорусского народа», проведение которого запланировано накануне празднования Дня народного единства.


Как сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента, в мероприятии примет участие Председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Участники круглого стола — а это члены Совета Республики, уполномоченный по делам религий и национальностей, представители главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел, управления культуры Мингорисполкома, руководители центральных средств массовой информации, специалисты Академии управления при Президенте Республики Беларусь, представители молодежи и другие — обсудят актуальную повестку дня, как с исторической, так и современной точки зрения.

В этот же день в Национальном историческом музее состоится открытие тематической выставки. Республиканский музейный проект подготовлен Национальным Историческим музеем Республики Беларусь и областными музеями. Экспозиции исторического и областных музеев будут демонстрироваться во время церемонии открытия с использованием информационно-коммуникационных технологий — благодаря организации телемоста.

Кроме того, состоится презентация книги-альбома «17 сентября. День народного единства» лауреата премии «За духовное возрождение» Владимира Лиходедова.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Фото с сайта Национального исторического музея Республики Беларусь

Выбор редакции

Культура

«Читай внимательно. В каждой книжке ты присутствуешь». С женой Алеся Рязанова разговариваем о великом поэте

«Читай внимательно. В каждой книжке ты присутствуешь». С женой Алеся Рязанова разговариваем о великом поэте

Строки Алеся Рязанова из «Паэмы раўнавагі» могут быть ключом к копилке, в которой он сберегал свое понимание счастья.