Вы здесь

Сергеенко: В Администрацию Президента в месяц поступает более 2000 обращений граждан


Сегодня глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко, посетил Воложинский район. Там он ознакомился с работой Воложинского лесхоза и пообщался с трудовым коллективом, а после провел прием граждан в Воложинском райисполкоме.


В целом коллектив лесхоза настроен на активную работу, сегодня люди имеют хорошую зарплату, которая, в среднем по предприятию, составляет 1400 рублей. У отдельных категорий работников она и еще выше. Выполняются плановые показатели, проводится работа по повышению лесистости, по сохранению леса, его восстановлению. Игорь Сергеенко подчеркнул весомый вклад предприятий лесной отрасли вносят в экономику страны. Вместе с председателем Воложинского райисполкома Евгением Круковичем он ответил на вопросы присутствующих, которые касались развития малых городов и социальной инфраструктуры в Воложинском районе.

На прием граждан, который глава Администрации Президента проводил райисполкоме, записались жители не только Воложинского, но и других районов области: Минского, Крупского, Логойского. Часть вопросов касалась экологических проблем, в частности, близкого расположения от жилого сектора частных деревоперерабатывающих предприятий, которые своей деятельностью создают дискомфорт и нарушают комнату людей. Игорь Сергеенко подчеркнул, что, чтобы понять остроту подобных проблем, нужно поставить себя на место человека, оказавшегося в таком неприятном положении. Задавались также вопросы и по работе жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранению и другие.

— Хочу отметить, что в Администрацию Президента в месяц поступает более 2000 обращений граждан, — отметил Игорь Петрович. — Они касаются самых разных сфер: работы жилищно-коммунальных организаций, строительства жилья, состояния улично-дорожной сети, медицинского обслуживания и других. Но анализ нашей работы показывает, что количество обращений граждан постепенно снижается. В Минской области наблюдается именно такая тенденция. При этом увеличивается количество коллективных, либо повторных обращений.

Прием в Воложинском райисполкоме показал, что появляются новые, можно сказать, редкие обращения людей — та же ситуация с жалобами на деятельность деревообработки. С этими вопросами соответствующие государственные структуры будут обязательно разбираться, заверил глава Администрации Президента.

«Самое главное, что люди должны понимать — все должно делаться публично, — отметил Игорь Сергеенко. — Хорошая практика, которая складывается в Минской области, это публичное обсуждение тех, либо иных вопросов — по развитию населенных пунктов, строительству различных объектов, развитию инфраструктуры. Чтобы не было всяких слухов, обид, жалоб. Если видна перспектива развития на долгий период, например, пятилетие, когда учитывается мнение общественности, тогда обычно не возникает никаких проблем».

Сергей РУЧАНОВ

Фото автора 

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Еще недавно Ольга Чемоданова считалась лицом белорусской милиции.

Общество

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

Отношения со своей матерью и свекровью — это две совершенно разные истории.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Оперативная информация с белорусско-польской границы.