Вы здесь

В один день минские и брестские спасатели оказывали помощь детям


Подробности происшествий сообщает МЧС.


В 13.31 на номер 112 от женщины поступило сообщение о необходимости оказания помощи ребенку на территории спортивного городка в Минске.

К месту вызова был направлен автомобиль быстрого реагирования пожарной аварийно-спасательной части № 21 во главе с начальником караула Кириллом Надточим. Как оказалось, девочка по неосторожности засунула голову между металлическими ступенями элемента «лестница» и не могла выбраться самостоятельно.

Командир отделения Алексей Бобок, пожарные Юрий Шабуня и Максим Конышев, а также водитель Илья гуща развернули гидравлическую станцию и помогли ребенку. Девочка не пострадала. В медицинской помощи не нуждалась.

В тот же день в 16.29 брестским спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи ребенку, застрявшему между деревянными планками сидения магазина.

Инцидент произошел на улице Махновича. К месту вызова оперативно выехали работники пожарной аварийно-спасательной части № 4 городского отдела по чрезвычайным ситуациям: начальник караула Игорь Можейко, командир отделения Евгений Байдук, старший пожарный Виталий Кислюк, пожарный Дмитрий Гощук и водитель Андрей Сушкин.

По прибытии они обнаружили, что нога мальчика оказалась зажата между деревянными планками сидения магазина на остановочном пункте. Ребенок сидел спокойно. С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента работники МЧС разжали планки и вытащили ногу. Медики осмотрели мальчика: в госпитализации он не нуждался.

Сергей РОСОЛЬКО

Фото с сайта МЧС 

Выбор редакции

Общество

Как в молодой республике воплощали амбициозный проект университетского городка...

Как в молодой республике воплощали амбициозный проект университетского городка...

Отдельное место занимает здание гимназии Зубакина и Фальковича.

Общество

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

Почти каждый день на пожарах гибнут люди. Как не стать жертвой огня?

С началом отопительного сезона у коммунальных служб работы добавляется в разы.