Вы здесь

Холодно и дождливо. А в минувшие выходные выпало около половины месячной нормы осадков


Вчера центр холодного циклона переместился с территории нашей страны на Брянскую область России. Но плотные дождевые облака по-прежнему будут накрывать страну сентябрьскими осадками. В течение недели нас ждет холодная и влажная погода, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


pixabay.com

Синоптики сообщают, что за два дня выходных осадков выпало более чем достаточно, а местами по Гродненской, Минской и Могилевской областям — даже более того, что обычно бывает за весь сентябрь. В рекордсменах Волковысский район. Здесь за субботу и воскресенье выпало 78 мм осадков, что составляет 126% месячной нормы.

А со вторника воздушная масса на территорию нашей страны продолжит поступать с севера Европы.

И в среду Беларусь останется под влиянием холодных воздушных масс и атмосферных фронтов циклона. Будет преобладать облачная погода. на значительной части территории пройдут небольшие дожди. Ночью и утром в отдельных районах могут возникать туманы. Ветер прогнозируется северо-западный, северный умеренный. Температура воздуха ночью составит от плюс 2 до плюс 7 градусов. Днем будет 4–10 тепла — по юго-западу — 6–12 градусов выше нуля.

Не станет теплее у нас и в четверг. В этот день сохранится влияние холодных и неустойчивых воздушных масс, будет облачно с прояснениями. Ночью во многих районах пройдут небольшие дожди, днем дождей станет меньше и они будут носить кратковременный характер. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Ветер прогнозируется неустойчивый умеренный. Температура воздуха ночью составит 2–7 тепла, а днем будет от плюс 5 градусов до 11 тепла, по юго-западу — плюс 12–14 градусов выше нуля.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу погоду станет формировать очередная система атмосферных фронтов с Балтийского моря. На большей части территории страны пройдут дожди. Ветер прогнозируется южный с переходом на западный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 2 до плюс 9 градусов, днем — 7–14 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.