Вы здесь

День без автомобиля пройдет в Минске. Водителям предложат бесплатный проезд, велосипедистам — фрукты


К международной акции «День без автомобиля», которая проводится ежегодно 22 сентября и завершает Европейскую неделю мобильности, присоединился Минск, сообщает «Минск-Новости».


Этот день начнется с массового велопробега, в котором примут участие руководство Мингорисполкома и администраций районов города. Колонна велосипедистов проследует по пр. Независимости от ул. Калиновского до площади Независимости. Состоится и электропробег, во время которого сотрудники агентства «Минск-Новости» и приглашенные гости проедут на электросамокатах, электровелосипедах, гироскутерах от парка Победы до жилого района Лебяжий.

В этот день горожанам обещают велошеринг со скидками, а для тех, кто перемещается на двухколесном транспорте, традиционно проведут акцию «На работу на велосипеде!». Она подразумевает обустройство на улицах города энергетических и информационных точек для велосипедистов с раздачей фруктов и информационных материалов о Европейской неделе мобильности и Дне без автомобиля. Такие пункты разместятся около входа в Центральный ботанический сад НАН Беларуси, напротив «Минск-Арены» вдоль велодорожки и в районе универмага «Беларусь».

Есть специальное предложение для автомобилистов: в этот день им предоставляется право бесплатного проезда в общественном транспорте. Чтобы им воспользоваться, достаточно предъявить водительское удостоверение и техпаспорт на машину.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.