Вы здесь

Антинаркотическое учение ОДКБ пройдет 24-28 сентября


Специальное учение «Гром-2021» со спецподразделениями антинаркотических служб, органов внутренних дел и специальных служб, входящих в состав формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования (ФССН КСОР) ОДКБ, пройдет с 24 по 28 сентября на территории Армении, сообщил БелТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.


«Учение пройдет в соответствии с планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2021 год, — рассказал пресс-секретарь. — В ходе первой фазы сводные группы спецназа компетентных органов государств — членов ОДКБ и Вооруженных сил Армении будут отрабатывать учебно-тренировочные и прикладные задачи в горной местности со сложным рельефом. Одновременно пройдет командно-штабная тренировка с оперативным составом Оперативного штаба ФССН КСОР ОДКБ по планированию и проведению специальной операции».

В процессе решения учебных задач спецназовцы из государств — членов ОДКБ вместе с подразделениями Вооруженных Сил и пограничных войск Армении отработают взаимодействие, приобретут опыт и навыки участия в специальной операции в условиях, максимально приближенных к боевым.

«В ходе второй фазы учения пройдут соревнования по тактической стрельбе из боевого оружия, также будут разыграны практические действия сводных оперативно-боевых групп спецназа при решении задач по предназначению», — добавил Владимир Зайнетдинов.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.