Вы здесь

В Могилеве работник стройорганизации похитил инструменты более чем на Br900 и сдал в ломбард


Могилевчанин обокрал организацию, в которой работал, на сумму более Br900. Об этом сообщили в УВД Могилевского облисполкома.


С заявлением в милицию обратился представитель одного из строительных учреждений города. Он рассказал, что неизвестный похитил инструменты на общую сумму Br921. Инцидент произошел на одном из строительных объектов, расположенном в жилом микрорайоне «Спутник-2». Неизвестный отогнул арматуру дверной коробки и проник внутрь здания, откуда похитил два перфоратора и угловую шлифовальную машину.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева выяснили, что строительные инструменты забрал 19-летний рабочий организации-заявителя, ранее судимый за совершение кражи. «Мужчина, работающий на строительном объекте, дождался, пока все уйдут, после чего незаметно забрал не принадлежащее ему имущество, — пояснили правоохранители. — По словам подозреваемого, он остро нуждался в деньгах, которые и получил, сдав инструменты организации в ближайший ломбард. После он даже пытался убедить коллег, что не причастен к случившемуся, и продолжал ходить на работу».

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, следователями дана правовая оценка.

«Во избежание таких случаев строительные объекты должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, позволяющей всегда владеть информацией о личностях граждан, которые посещают охраняемую территорию, а также могут быть вхожи в подсобные помещения, — отметил временно исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева подполковник милиции Сергей Ляльков. — В последних необходимо устанавливать запорные устройства, которые могут максимально обезопасить имущество от хищения».

Правоохранители также напомнили, что надо обязательно проводить профилактическую работу со всеми сотрудниками организации, в которой немаловажное место будет отведено разъяснению административного и уголовного законодательства за совершение противоправных деяний.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Экономика

Продовольственная безопасность. Овощей и картофеля хватит всем

Продовольственная безопасность. Овощей и картофеля хватит всем

Кстати, часть этой продукции направим на экспорт, в частности клюкву.