Вы здесь

Уборочная кампания прошла под наблюдением специалистов по безопасности труда


В ходе уборочной кампании более 1400 сельхозорганизациям оказана помощь в обеспечении безопасности работников, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.


Чтобы обеспечить здоровые и безопасные условия труда работников сельскохозяйственных организаций в ходе уборочной кампании с 1 июля текущего года Департаментом Государственной инспекции труда при проведении надзорных мероприятий в 153 сельхозорганизациях пресечено свыше 3,4 тысяч нарушений требований охраны труда.

Из-за нарушений требований эксплуатации производственного оборудования, которые могли привести к несчастным случаям с работниками, приостанавливалась до устранения нарушений требований безопасности работа 260 машин и механизмов, а также 16 производственных участков.

По требованию государственных инспекторов из-за неприменения необходимых средств индивидуальной защиты, непрохождения медицинских осмотров, обучения и инструктажей по охране труда временно отстранено от работы 715 работников до устранения выявленных нарушений.

За допущенные нарушения оштрафовано 57 должностных лиц сельскохозяйственных организаций, 40 работникам — вынесены предупреждения.

В целях профилактики травмирования работников, оказания практической помощи в обеспечении охраны труда мобильными группами обследована 1271 сельскохозяйственная организация и рекомендовано устранить свыше 11,4 тыс. нарушений требований безопасности. Из-за грубых нарушений требований охраны труда по рекомендациям мобильных групп временно приостанавливалась эксплуатация 445 машин и механизмов и 13 производственных участков, отстранено от работы 804 работника.

Наталья ТАЛИВИНСКАЯ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.