Вы здесь

Пьяный житель Молодечно избил и душил беременную жену


Около пяти часов утра в милицию поступил звонок от 23-летней жительницы города. Женщина просила о помощи: по ее словам, пьяный муж душил и угрожал расправой. По адресу оперативно прибыли правоохранители. Подробности этого дикарского случая сообщила группа информации и общественных связей Молодечненского РОВД.


22-летний муж-дебошир был задержан и доставлен для разбирательства в райотдел милиции. Мужчина был прилично пьян, что подтвердило проведенный медосмотр — в выдыхаемом им воздухе было более двух промилле алкоголя.

Молодая пара живет в доме с прабабушкой по линии жены. В ту ночь престарелая хозяйка стала очевидцем семейного скандала и спасла женщину от разбушевавшегося мужа. Вечером, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина устроил сцену ревности. Между супругами началась ссора, но все достаточно быстро утихло. Женщина, будучи на девятом месяце беременности, ушла из дома прогуляться, надеясь, что муж за это время успокоится. Дебошир лег спать.

Однако на возвращение жены мужчина отреагировал агрессивно, стал громко кричать и прогонять ее прочь. Затем он перешел от слов к действиям: ударил жену по лицу, а затем, повалив на кровать, зажал ее шею локтем и стал душить. В те минуты женщина угрозы расправой воспринимала реально, боялась за свою жизнь. Вырваться из рук дебошира ей помогла хозяйка, их терпение лопнуло и женщины позвонили по номеру 102.

Действия агрессора следователями квалифицированы как «угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества». Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В мае текущего года мужчина был осужден за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а также за уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу. Его приговорили к 1,6 году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Сергей РОСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.