Вы здесь

Уголовное дело возбуждено по факту смертельного наезда поезда на рабочих в Орше


 Следственное управление УСК по Витебской области устанавливает обстоятельства нарушения правил охраны труда бригадиром пути железнодорожной станции Орша-Западная. Здесь в феврале поезд наехал на рабочих, сообщает УСК по Витебской области.


Фото: УСК

По данным следствия, днем 13 февраля 2021 года на станции Орша-Западная рабочие чистили снег с железнодорожного полотна. В это время по пути шел дизель-поезд Орша — Кричев. Машинист подал звуковые сигналы рабочим и применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось.

В результате наезда 39-летний мужчина от полученных травм погиб на месте происшествия, второй рабочий получил множественные телесные повреждения и был госпитализирован. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Следователь с привлечением специалистов УГКСЭ по Витебской области осмотрел место происшествия и поезд. Назначены экспертные исследования, заключения которых проанализированы и приобщены к материалам. Опрошены пострадавший, очевидцы, машинист и его помощник, сотрудники дистанции пути. Изъята и изучена документация о выдаче специальных средств, расшифровки скорости движения поезда, заключение по несчастному случаю Оршанского межрайонного отдела Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда.

Установлено, что 36-летний бригадир пути не обеспечил безопасное производство работ по очистке стрелочных переводов и железнодорожных путей от снега, не организовал работу по ограждению места производства работ переносным сигналом остановки. При проверке получена информация, что переносные сигналы остановки были в необходимом количестве для организации безопасной работы.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения) УК. Расследование уголовного дела продолжается.

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.