Вы здесь

Вступили в силу новые правила по охране труда


Теперь оформление и ведение документов по охране труда можно вести в электронном виде. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.


21 сентября 2021 г. вступили в силу правила по охране труда, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1 июля 2021 г. № 53.

Этим же постановлением признаны утратившими силу межотраслевые общие правила по охране труда, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 3 июня 2003 г. № 70.

Правила по охране труда сохранили преемственность с межотраслевыми общими правилами по охране труда и направлены на обеспечение здоровых и безопасных условий труда работников. Правила, как и ранее распространяются на работодателей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих различные виды экономической деятельности.

Также документ корректирует обязанности работодателей по обеспечению безопасных условий труда, предусмотренные Законом Республики Беларусь «Об охране труда».

Правила устанавливают требования к организации работы по охране труда; территории, зданий, сооружений и помещений организации; санитарно-бытового обслуживания работающих; системам отопления, вентиляции и кондиционирования; производственным процессам и выполнению работ с повышенной опасностью; организации рабочих мест и другие требования.

Наталья ТАЛИВИНСКАЯ

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.