Вы здесь

Теплый дождь плюс порывистый ветер


Вроде бы все успокоилось. Циклон «Роланд», который почти неделю заливал нас холодными дождями, постепенно теряет свои позиции. Но это не значит, что осадки прекратятся. В ближайшее время на территорию нашей страны занесет активные атмосферные фронты от следующего циклона, смещающегося в нашу сторону с Балтийского моря, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Поэтому в выходные будет достаточно мокро.


Фото: pixabay.com

Если в пятницу на большей части страны пройдут дожди, во многих районах достаточно сильные. То в выходные интенсивность осадков будет невелика. Максимальная температура воздуха завтра днем будет от плюс 9 градусов до 15 тепла.

Также, почти на всей территории страны, будут идти кратковременные дожди и в субботу. Ветер прогнозируется западный порывистый. Температура воздуха ночью составит 4–11 градусов выше нуля. Днем будет уже теплее — от плюс 10 градусов до 16 тепла, по юго-западу страны — до плюс 18 градусов.

В воскресенье осадки будут наблюдаться уже не во всех регионах страны. В этот день местами, преимущественно по востоку страны, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется северо-западный, юго-западный порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 4 градусов до 11 градусов выше нуля. Днем будет 11–16 тепла, по юго-западу — до плюс 18 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, последняя неделя сентября начнется с усиления влияния скандинавского антициклона. Он принесет нам дальнейшее похолодание. В первые дни следующей недели облаков в небе станет меньше, и вероятность осадков ожидается невелика. По ожиданиям специалистов, с понедельника по среду будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами возможен туман. Температура воздуха ночью составит 1–7 градусов выше нуля, а на почве в отдельных районах возможны заморозки до минус 2 градусов. Днем будет от плюс 7 до 14 градусов тепла — по юго-западу страны — до 16 градусов выше нуля.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Экономика

Продовольственная безопасность. Овощей и картофеля хватит всем

Продовольственная безопасность. Овощей и картофеля хватит всем

Кстати, часть этой продукции направим на экспорт, в частности клюкву.

Общество

Как в Гомеле учителя воспитывают юных патриотов

Как в Гомеле учителя воспитывают юных патриотов

Руководители по военно-патриотическому воспитанию, которые с этого учебного года появились в школах страны, — значительная помощь педагогич

Общество

Врач — о том, как сейчас проявляет себя коронавирус

Врач — о том, как сейчас проявляет себя коронавирус

«Больше стали болеть молодые люди, беременные и дети».

Общество

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Если вор молчит, за него «говорят» следы. Разоблачить преступника поможет трасология

Банда грабителей «попалась» благодаря отпечаткам специального инструмента.