Вы здесь

Первое электроралли «Minsk ELECTRO — 2021» пройдет на полигоне НАН 25 сентября


В субботу на Республиканском полигоне для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения НАН Беларуси будет дан старт первому электроррали «Minsk ELECTRO — 2021». Его организаторами выступают Национальная академия наук Беларуси, Министерство транспорта, Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси, Белорусская автомобильная федерация и Центр контраварийной подготовки.


Программой мероприятия предусмотрены выставка электротранспорта и компонентной базы, выпускаемые отечественными производителями, непосредственно соревнования электромобилей, а также катание на персональном электротранспорте для посетителей и гостей.

Планируется, что на выставке научно-технических разработок в области электротранспорта представят свою серийную продукцию и пилотные проекты Минский автомобильный завод, Белкоммунмаш, БелДжи, приборостроительный завод «Оптрон», ОАО «Витязь».

Компоненты силовой установки для отечественных электромобилей представят Могилевлифтмаш, завод «Измеритель» и Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси, который сегодня является ведущим научно-техническим центром в области электротранспорта.

А центр контраварийной подготовки обеспечит желающим возможность проверить свои навыки управления автотранспортом в экстремальных условиях на тренажерной системе Drift-Car.

Республиканский полигон для испытаний мобильных машин находится: 5 км МКАД, дом 23 (внешняя сторона МКАД (М9), съезд у застекленного пешеходного моста (напротив микрорайона Ангарская). Начало мероприятия — 11.00.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.