Вы здесь

Могилевчанка похищала деньги у пенсионеров, когда представлялась продавцом или соцработником


Могилевчанка обманывала доверчивых пенсионеров, представляясь продавцом или соцработником. Об этом сообщили в УВД Могилевского облисполкома.


С заявлением в милицию обратилась 78-летняя могилевчанка и рассказала, что ее обманула незнакомая женщина. Та, представившись торговым представителем, похитила из ее квартиры по ул. Лазаренко кошелек с Br380.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева выяснили, что чужие деньги забрала нигде не работающая могилевчанка, которая представлялась продавцом высококачественных пледов для дома. Женщина заходила в чужие квартиры и предлагала свой товар. Таким образом она и проникла к заявительнице, где увидела кошелек, торчащий из кармана пальто в коридоре. Продавец незаметно забрала чужое имущество и ушла. Уже после владелица кошелька обнаружила пропажу и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Сотрудникам милиции также удалось выяснить, что произошедшее не единичный случай нарушения закона со стороны местной жительницы. Так, спустя пару дней, она обманула еще одну доверчивую 83-летнюю пенсионерку, представившись ей социальным работником. Женщина убедительно играла свою роль: рассказала, что необходимо зачислить денежные средства в специальный фонд, и таким образом похитила у ничего не подозревающей об обмане местной жительницы Br250.

Сейчас в отношении могилевчанки возбуждены уголовные дела, следователями дана правовая оценка.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.