Вы здесь

За прошедшие сутки спасатели Минской области трижды выезжали на поиски людей


За прошедшие сутки спасатели Минской области трижды выезжали для поиска людей. Об этом БелТА сообщили в областном МЧС.


В 20.25 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Белая Лужа Смолевичского района заблудилась женщина. Как стало известно, около 13.00 пенсионерка ушла в лес за грибами. За помощью обратился муж потерявшейся. Мужчина указал место, где она заходила в лес. Местность там заболоченная. У женщины был с собой мобильный телефон, но оставалось около 20% заряда батареи. К месту выехали спасатели. В 20.54 пенсионерка была найдена.

В 14.20 обратились за помощью в поиске к любанским спасателям: вблизи деревни Большие Городятичи заблудился пенсионер. Мужчина 22 сентября ушел в лес за грибами и не вернулся, связь с потерявшимся не поддерживалась. Поисковые работы проводились работниками МЧС, РОВД, лесничества, местным населением. Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 13 человек. В 17.50 потерявшийся был найден местным населением. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

В 17.30 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Красный Пахарь Пуховичского района заблудился мужчина. За помощью обратился знакомый, с которым они вместе утром около 8.00 заходили в лес. Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 17 человек: местные спасатели, работники республиканского отряда специального назначения «ЗУБР», пожарного аварийно-спасательного отряда области, РОВД, лесхоза. Поиски будут продолжены сегодня.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.