Вы здесь

Мужская красота: дар природы или тщательный уход за собой?


Мнение, что мужчинам не нужно ухаживать за собой, сегодня звучит архаично. Современные представители сильной половины человечества, как и женщины, в большинстве своем пристально следят за своим обликом. Здоровое питание, занятия спортом, модный шопинг, посещение мастера по маникюру и косметолога. Мужчины хотят быть привлекательными и стараются оставаться молодыми на долгие годы. Эти желания сегодня не просто дань моде, а элемент успешности. В современном обществе, как и прежде, встречают по облику. Хотите быть презентабельным, прилагайте усилия. Тему сохранения мужской привлекательности ZVIAZDA.BY начинает уходом за кожей лица.


Особенности мужской кожи лица

1. Большая плотность, прочность и низкая восприимчивость к уходу.

2. Хорошая упругость. Мужская кожа удерживает на 20 % больше коллагена, чем женская.

3. Замедление деформаций и обвисание ткани.

4. Высокий уровень тестостерона, благодаря которому мужская кожа долго выглядит молодой.

5. Склонность кожи к жировому блеску, черных точек, акне по причине повышенной активности сальных желез.

6. Более глубокие мимические морщины по сравнению с женщинами.

7. Повышенная чувствительность.

Факторы, наносящие вред лицу

Негативное воздействие солнца, табака, алкоголя, ежедневное бритье, приводящее к микротравмам, использование спиртовых лосьонов лишают мужскую кожу всех ее явных преимуществ. Отказ от плохих привычек, правильный уход за кожей лица и подбор качественных косметических средств помогут остановить негативные процессы.

Как ухаживать?

Уход за мужской кожей лица нужно начинать с определения ее типа: сухая, жировая, нормальная или комбинированная. В соответствии с этим подбираются определенные косметические средства. Сам процесс состоит из нескольких простых этапов и процедур, проводимых дома.

ЭТАП 1. ОЧИЩЕНИЕ

Правильное очищение — обязательный этап ухода за кожей. Оно помогает усвоить максимум полезных веществ. Очищать кожу нужно утром перед бритьем и вечером перед отходом ко сну. Для этого используйте мягкие и гипоаллергенные средства. Откажитесь от мыла, так как оно нарушает кислотно-щелочной баланс кожи, приводит к сухости и обезвоживанию. Идеально подойдут пенки и гели.

ЭТАП 2. ТОНИЗИРОВАНИЕ

После очищения протрите кожу тоником. Он успокаивает и восстанавливает pH кожи после контакта с водой. Важно, чтобы тоник не содержал спирт, так как наличие этого компонента может привести к сухости.

ЭТАП 3. УВЛАЖНЕНИЕ

На этом этапе выбирайте легкие кремы, гели, эмульсии. Средство должно хорошо увлажнять кожу, обладать антиоксидантным действием, укреплять сосуды и улучшать цвет лица. Обязательно обратите внимание на состав косметического средства. Чудесно, когда в него входят такие компоненты, как: алоэ, который устраняет раздражение, витамины А, Е, С, к, гиалуроновая кислота, пептиды, стволовые клетки. Наносить увлажняя средство можно сразу после умывания или бритья.

Крем для кожи вокруг глаз. Эта зона у мужчин также имеет склонность к старению, обезвоживанию, появлению складок в уголках. Крем для век поможет не только увлажнить кожу, но и уменьшить темные круги под глазами, снимет отеки..

СКРАБИРОВАНИЕ

Такое очищение кожи рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю. Поможет в этом скраб, энзимный или пилинг с АНА-кислотами. Эти средства эффективно удаляют ороговевшие клетки кожи и очищают поры, в результате, делают лицо более свежим и ухоженным.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Еще одним источником ухода за лицом являются маски. Они помогают освежить и увлажнить кожу, а вместе с тем уменьшают количество складок. Альгинатные, кремовые, на основе косметической глины, на ткани. Используя их 1-2 раза в неделю вы существенно поможете своему лицу сохранить молодость на долгие годы.

Екатерина ТУМАС-ТИШКЕВИЧ

Фото: pinterest.com

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

Кто рискует заболеть раком молочной железы?

На первом месте — наследственный фактор.