Вы здесь

Головченко: ставшие на путь экстремизма не остановятся ни перед чем


Ставшие на путь экстремизма не остановятся ни перед чем. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, передает БелТА.


Фото: БелТА

«Не могу не затронуть резонансное событие, которое произошло вчера в Минске и, безусловно, потрясло всю страну. В ходе проведения специальных мероприятий по борьбе с экстремизмом и терроризмом погиб сотрудник спецподразделения КГБ, верный воинской присяге и служебному долгу. Это большая трагедия для семьи, потерявшей мужа, отца, кормильца, для сослуживцев, потерявших боевого товарища. Мы скорбим вместе с родными и близкими», — сказал Роман Головченко.

Он подчеркнул, что из произошедшего нужно сделать выводы. «Те, кто стал на путь экстремизма, не остановятся ни перед чем. И об этом нас предупреждал глава государства 30 июля на встрече с активом страны. Тогда он сказал, что деструктивные силы взяли на вооружение тактику заговоров, попыток терактов, кураторы которых находятся за границей. Поэтому в качестве одной из важнейших мер по обеспечению безопасности в нынешних условиях Президент обозначил укрепление дисциплины на всех уровнях и во всех сферах деятельности. Это в равной степени касается не только исполнительской, но и производственной и технологической дисциплины», — отметил премьер-министр.

Совет Министров выражает искренние соболезнования родным и близким сотрудника Комитета государственной безопасности, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Выбор редакции

Общество

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Детские поликлиники уже готовятся к подъему заболеваемости.

Общество

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

«Инновационный шторм» — это битва простых слов со сложными терминами.

Экономика

Белорусы разочаровались в долларах

Белорусы разочаровались в долларах

По итогам года наше население не только значительно остыло к этой валюте, но и продолжает избавляться от нее рекордными темпами.

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.