Вы здесь

Лукашенко: Наше единение было бы невозможно без консолидации всех поколений


Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил граждан старшего поколения с Днем пожилых людей.


«Этот праздник еще раз напоминает нам о культурном коде белорусов, в котором огромное уважение к старшим является важнейшим приоритетом в обществе, а мудрость и богатый жизненный опыт всегда лежат в основе принятия судьбоносных решений», — отметил глава государства. «Нынешний год объявлен Годом народного единства, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Наше единение было бы невозможно без консолидации всех поколений в стремлении обеспечить мир и согласие на родной земле, строить будущее своей страны, опираясь на проверенные временем традиции и ценности. Гарантом их сохранения являетесь именно вы, люди золотого возраста. Поэтому одним из основных направлений государственной политики была, есть и будет социальная защита пожилых граждан».

В поздравлении говорится, что сегодня в Беларуси выстроена разветвленная система по поддержке и повышению качества жизни этой категории населения, расширяются возможности для активного долголетия и самореализации.

Президент пожелал всем и в праздники, и в будни крепкого здоровья, отличного настроения, душевного спокойствия и благополучия.

Превью: pixabay.com 

Выбор редакции

Политика

В ответе за историческую память

В ответе за историческую память

«Мы только сейчас начинаем осознавать и подходить к оценке реальных масштабов гибели наших людей от рук фашистов и их пособников в годы войны».

Общество

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

Наилучшим способом профилактики является прививка от COVІD-19.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.