Вы здесь

Вот и пришел ночью уверенный минус


Завершается первая декада октября. И, на удивление, достаточно холодно. Особенно ночью. До конца текущей недели погодные условия в нашей стране будет по-прежнему определять западная периферия обширного антициклона с центром над европейской территорией России, а это значит, что сохранится сухая погода. Вместе с тем при малооблачном небе и слабом ветре на большей части территории нашей страны ожидаются заморозки до минус 5 градусов. Поэтому не стоит оставлять без укрытия на полях выкопанную сельскохозяйственную продукцию, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Завтра днем будет сухо и почти без ветра. Максимальная температура воздуха от плюс 9 градусов до 14 тепла.

В субботу и воскресенье также будет без осадков. Ветер прогнозируется неустойчивый слабый с усилением до умеренного. Ночью на большей части территории страны ожидаются заморозки до минус 5 градусов, местами — 1-4 градуса выше нуля. Днем будет от 8 тепла до плюс 14 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в начале следующей недели антициклон будет терять свое влияние на погоду в Беларуси. Давление начнет падать, увеличится количество облаков, а фронтальные разделы из Западной Европы принесут дожди. И, возможно, немного потеплеет. Заморозков не будет, правда, временно.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

В некоторые выходные теплоход совершал по каналу двенадцать рейсов.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

РЫБЫ. Наступает благоприятное время для карьерных достижений, но для этого придется повысить свой профессиональный уровень.