Вы здесь

Холодные дожди, а ночью — заморозки


В эти выходные я ездил в деревню, закрывал дачный сезон. Встретил меня там ярко-красный куст голубики. Он всем своим видом показывал — впереди у нас холодный сезон. Так, на этой неделе нас ждут существенные заморозки, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


А во вторник погоду будут формировать малоактивные атмосферные фронты. Местами по стране пройдут кратковременные дожди.

И 13 октября сохранится влияние атмосферных фронтов. В среду местами по стране, а ночью по Гомельской и Могилевской областям пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируется слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 1-7 градусов, на земле местами есть вероятность заморозков от нуля до минус 2 градусов. Днем будет от плюс 7 градусов до 12 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, до конца недели в стране сохранится влияние неустойчивых воздушных масс, которые приходят к нам со стороны Западной Европы. В отдельных районах будут отмечаться кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет находиться в пределах плюс 1-6 градусов, в отдельных районах — заморозки от нуля до минус 3 градусов. Днем в основном будет от плюс 8 градусов до 13 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Фото автора

Выбор редакции

Политика

В ответе за историческую память

В ответе за историческую память

«Мы только сейчас начинаем осознавать и подходить к оценке реальных масштабов гибели наших людей от рук фашистов и их пособников в годы войны».

Общество

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

Наилучшим способом профилактики является прививка от COVІD-19.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.