Вы здесь

Туманы и небольшие дожди


После длительного влияния антициклона в атмосфере установились устойчивые западные воздушные потоки и в Беларусь устремился более влажный и неустойчивый воздух атлантического происхождения. Появилось больше облачности, а в конце недели ожидаются кратковременные дожди и туманы, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В пятницу погодные условия в Беларуси ночью в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, если скажется влияние очередного малоактивного атмосферного фронта со стороны Западной Европы. Во второй половине дня местами прогнозируется усиление ветра порывами до 15–18 м/ с. Максимальная температура воздуха будет достигать от плюс 8 градусов до 14 тепла.

А вот 16 октября погодные условия продолжит формировать атмосферный фронт и неустойчивые воздушные массы, поступающие к нам с Балтийского моря. Ночью и утром на большей части территории, а днем местами по стране пройдут дожди различной интенсивности. Температура воздуха ночью составит от плюс 2 до плюс 8 градусов, днем — 8-14 тепла.

Незначительная смена погоды начнется в воскресенье. В этот день произойдет рост атмосферного давления, поэтому дожди на большей части территории страны прекратятся. Однако, в северной части страны скажется влияние атмосферного фронта, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами ожидается туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 1 градуса до 6 тепла. Днем столбик термометра покажет 6–13 градусов со знаком плюс.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в начале следующей недели территория нашей страны окажется под влиянием неустойчивых воздушных масс, пришедших к нам с Балтийского моря. В отдельных районах пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы высока вероятность формирования Туманов. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 2 до плюс 5 градусов, днем будет 7–13 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

В ответе за историческую память

В ответе за историческую память

«Мы только сейчас начинаем осознавать и подходить к оценке реальных масштабов гибели наших людей от рук фашистов и их пособников в годы войны».

Общество

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

Наилучшим способом профилактики является прививка от COVІD-19.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.