Вы здесь

Международный конгресс «Библиотека как феномен культуры» пройдет в НББ


VIII Международный конгресс «Библиотека как феномен культуры» состоится 21 и 22 октября в Национальной библиотеке Беларуси. Об этом БелТА сообщили в отделе связей с общественностью НББ.


Тема этого года — «Библиотеки в условиях пандемии: новые возможности, новые решения». «Конгресс — авторитетная площадка для информационного обмена библиотечного сообщества по вопросам функционирования библиотек в условиях пандемии: нормативного правового обеспечения, стратегического планирования и проектной деятельности, использования документного фонда, цифровой трансформации библиотек, создания и предоставления доступа к онлайн-ресурсам, организации обслуживания пользователей», — отметили в учреждении.

В конгрессе примут участие более 300 делегатов из Беларуси, Болгарии, Германии, России, Украины. «Это ведущие специалисты библиотек, архивов, музеев, издательств, образовательных, научно-исследовательских учреждений и организаций, представители законодательной и исполнительной власти, производители программного обеспечения, технических средств, информационной продукции и промышленного оборудования для библиотек», — рассказали в НББ.

В программе конференции значатся пленарное и секционные заседания, презентации. Результатом коллективного обсуждения станет выработка резолюции по дальнейшему развитию библиотечного дела в условиях современных вызовов.

Организаторы — Министерство культуры и Национальная библиотека Беларуси.

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

В некоторые выходные теплоход совершал по каналу двенадцать рейсов.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

РЫБЫ. Наступает благоприятное время для карьерных достижений, но для этого придется повысить свой профессиональный уровень.