Вы здесь

В Буда-Кошелевском районе мужчина с ножом напал на пенсионерку, она дала отпор


В Гомельской области по горячим следам раскрыт разбой, передает телеграм-канал МВД.


Скриншот из видео УВД Гомельского облисполкома.

Сообщение о нападении вооруженного мужчины на 58-летнюю пенсионерку в деревне Галы Буда-Кошелевского райна поступило в милицию днем 18 октября. Пригрозив ножом, он требовал у хозяйки дома деньги и ценности, пытался душить.

Сельчанка оказала сопротивление: ударила злоумышленника деревянной палкой и отобрала клинок. После этого незнакомец скрылся, успев забрать одежду, мобильный телефон, продукты и Br50 из кошелька. «Оперативники районного и областного уголовного розыска развернули масштабные поисковые мероприятия: перекрыли дороги, проверили остановки, вокзалы, лес и соседние деревни. По приметам работали и коллеги из других РОВД. Вечером на железнодорожном вокзале в Жлобине удалось задержать 46-летнего местного жителя», — поясняется в сообщении.

Как оказалось, злоумышленник приехал в деревню на дизель-поезде. «На окраине обратил внимание на дом и огород, где трудилась женщина. Сначала он тайком обследовал все комнаты и, ничего не найдя, напал на пенсионерку. Сперва душил черенком от лопаты, затем под угрозой ножа завел в дом», — уточнили в МВД.

Возбуждено уголовное дело за разбой, совершенный с проникновением в жилище. Минувшим летом фигурант освободился из мест лишения свободы, где 15 лет отбывал наказание за разбойные нападения, изнасилования и насильственные действия сексуального характера в Жлобинском и Рогачевском районах.

Выбор редакции

Политика

В ответе за историческую память

В ответе за историческую память

«Мы только сейчас начинаем осознавать и подходить к оценке реальных масштабов гибели наших людей от рук фашистов и их пособников в годы войны».

Общество

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

Наилучшим способом профилактики является прививка от COVІD-19.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.