Вы здесь

Выставка в Витебске расскажет о национальных костюмах белорусов Латгалии


В концертном зале «Витебск» 22 октября презентуют первую персональную выставку начинающего фотохудожника Эдуарда Литвиновского «Белорусский взгляд Даугавпилса», сообщили БелТА в Центре культуры «Витебск».


«Идея выставки заключается в том, чтобы объединить белорусов, проживающих в Латгалии, в одной фотосессии: в национальных костюмах на фоне пейзажей и городской среды в разное время года. Поймать неповторимую магию взгляда, придумать и найти каждому совершенно разные локации для снимка, создать образы, наиболее полно раскрывающие характер моделей, показать богатство и разнообразие белорусского национального костюма, отобразить завораживающие виды Даугавпилса и его окрестностей. Именно такие задачи ставил перед собой фотограф», — рассказали в ЦК «Витебск».

Эдуард Литвиновский родился в Даугавпилсе (Латвия), по отцовской линии у него белорусские корни. Много лет он тесно сотрудничает с Даугавпилсским Центром белорусской культуры во время фестивалей и мероприятий.

Организаторы выставки — ЦК «Витебск», генеральное консульство Беларуси в Даугавпилсе, Центр национальных культур областного центра, Белорусское культурно-просветительское общество «Уздым», Республиканский центр национальных культур, а также Центр белорусской культуры и управление культуры Даугавпилсского городского самоуправления.

Выставку можно будет увидеть в ложе, А концертного зала, она работает до 12 ноября.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

В некоторые выходные теплоход совершал по каналу двенадцать рейсов.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

РЫБЫ. Наступает благоприятное время для карьерных достижений, но для этого придется повысить свой профессиональный уровень.