Вы здесь

Минский филиал РУП «Белтаможсервис» отмечает 21-летие


«Путешествие» товара из одной страны в другую — невероятно сложный процесс, зависящий от слаженной работы многих специалистов. За более чем двадцатилетнюю историю компанией «Белтаможсервис» наработан уникальный опыт четкой и высокопрофессиональной организации перевозок.


Руководитель Минского филиала РУП «Белтаможсервис» Александр Скачковский.

Сегодня, 20 октября, Минский филиал РУП «Белтаможсервис» отмечает 21-летие. Накануне праздника здесь прошел день открытых дверей. На ТЛЦ «Минск-Белтаможсервис-2» филиал принимал гостей — клиентов, партнеров, студентов факультета «Таможенное дело» БНТУ, БГУ, МИТСО, а также всех, кто интересуется тенденциями развития транспортно-логистической сферы.

— В свой день рождения мы традиционно, уже второй год, открываем двери для наших клиентов, партнеров и студентов. Даем возможность увидеть те бизнес-процессы, которые проходят на одном из объектов РУП «Белтаможсервис», — отмечает руководитель Минского филиала РУП «Белтаможсервис» Александр Скачковский.

Праздник минский филиал РУП «Белтаможсервис» отметил днем открытых дверей.

Минский филиал — крупнейший из структурных подразделений огромного предприятия. Филиал является лидером по многим направлениям деятельности и внедрению инновационных технологий. Свою деятельность он начинал в качестве таможенного представителя. За 21 год работы филиалу удалось расширить перечень оказываемых услуг, сформировать крупную клиентскую и партнерскую базу, обеспечить присутствие своих представителей всех пунктах таможенного оформления Минского региона и в 10 раз увеличить количество рабочих мест.

Используя все преимущества нахождения на пересечении двух крупнейших трансъевропейских транспортных коридоров, РУП «Белтаможсервис» в рамках реализации Программы развития логистической системы Республики Беларусь на период до 2015 года созданы транспортно-логистические центры «Минск-Белтаможсервис» и «Минск-Белтаможсервис-2». С 2016 года в рамках реализации проекта «Один пояс — один путь» филиал оказывает услуги по доставке товаров в Китай и из Китая железнодорожным транспортом в составе организованных контейнерных поездов, используя собственные подъездные пути и контейнерные площадки с развитой технологической инфраструктурой. С июня 2021 года филиал предоставляет услуги в ТЛЦ «Великий камень — Белтаможсервис».

Студенты факультета «Таможенное дело», будущие молодые кадры таможенной и логистической сферы.

— Мы стали полноценным оператором зон ожидания, открыта сеть кафе, ресторанов, магазинов РУП «Белтаможсервис». Развивается оптовая и розничная торговля, развиваются логистические процессы. Ежемесячно автопарк предприятия растет во всех регионах страны. Сегодня мы можем быстро, четко и качественно доставить по назначению любые товары. За ушедший год мы получили богатейший опыт работы в новых условиях. Ряд наших терминалов получил соответствующую сертификацию и возможность хранить и обрабатывать в правильных условиях лекарственные препараты. Это новый вид бизнеса — сопровождение крупных медицинских проектов, и мы понимаем, насколько сегодня это важно, — отметил руководитель.

Сегодня Минский филиал РУП «Белтаможсервис» — обладатель сертификата GDP на соответствие складских комплексов высоким международным стандартам хранения и обработки лекарственных средств. Так, в сентябре здесь было принято на ответственное хранение 500 тыс. доз вакцины против ковид-19, которые китайская сторона предоставила Беларуси в качестве дружеской гуманитарной помощи.

Приоритеты перспективного развития Минского филиала РУП «Белтаможсервис» — расширение и обустройство имеющейся и создание новой инфраструктуры, взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными партнерами, совершенствование системы оказания услуг и постоянное повышение их качества. А также реализация индивидуальных логистических решений для каждого клиента. Важными направлениями работы является выстраивание новых, более высоких логистических уровней — 4PL и 5PL, подчеркнул специалист.

— Нет вопросов которые невозможно решить, и новые вызовы — лишь повод, чтобы мы стали сильнее, — говорит Александр Скачковский. — Когда это понимают все компании, работающие на данном рынке, тогда и получается результат. А результат мы видим — в том числе на примере нашего предприятия.

Сегодня Минский филиал РУП «Белтаможсервис» — торговый оператор на рынках Республики Беларусь и ЕАЭС, а также логистический провайдер. Это более 20 тысяч квадратных метров складских помещений класса «А» с возможностью хранения товаров, требующих особых условий. Это пункты таможенного оформления, фитосанитарный и ветеринарный контроль, наличие собственного подъездного железнодорожного пути. Это возможность предоставлять пакеты решений для бизнеса — от консультаций по внешнеэкономической деятельности до разработки логистических маршрутов и сопровождения грузов в любую точку планеты. Это собственный автомобильный и железнодорожный парк. Это агент авиационных перевозок, способный заключать прямые контракты с любыми авиакомпаниями. Это надежный партнер и компания, идущая в ногу со временем.

Александра АНЦЕЛЕВИЧ

Фото Евгений ПЕСЕЦКОГО

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Еще недавно Ольга Чемоданова считалась лицом белорусской милиции.

Общество

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

Отношения со своей матерью и свекровью — это две совершенно разные истории.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Оперативная информация с белорусско-польской границы.