Вы здесь

Почтальон с большой буквы


Именно так охарактеризовала Светлану Фурс заместитель начальника ОПС «Новополоцк-6» Ольга Бихунова. По ее словам, это самый ответственный сотрудник отделения почтовой связи. Что касается человеческих качеств, то Светлана Александровна — очень дружелюбная, отзывчивая и коммуникабельная коллега. За это ее ценят и уважают в трудовом коллективе.​


Как рассказала Светлана Фурс, на почте она работает 12 лет. Раньше работала продавцом в торговле. Но по семейным обстоятельствам после декретного отпуска решила найти работу, чтобы оставалось больше времени на воспитание ребенка. Вот и устроилась на почту, где предложили должность почтальона.

— Честно говоря, не ожидала, что меня так тепло встретят в коллективе ОПС «Новополоцк-6», где работаю по сей день, — рассказала Светлана Александровна. — Сразу закрепили за мной в качестве учительницы одну из лучших сотрудниц любовь Грищенко, которая ознакомила со всеми тонкостями профессии, за что я ей очень благодарна. Сейчас Люба уже на пенсии, но мы часто встречаемся на улице, всегда охотно поговорим, вспомним годы совместной работы.

По количеству адресов участок мне достался один из тяжелейших. Есть и частный сектор, и многоэтажные дома. А еще много различных организаций, включая торговые, ведущие активную переписку — к ним поступает большая корреспонденция. Нелегко было сначала обходить участок: все это время на ногах. Но быстро привыкла, и теперь дорога кажется мне не такой тяжелой. Привыкла и к людям, проживающим на моем участке. За годы работы понятно главное: чтобы общение с клиентами складывалось вежливым и доверительным, к людям нужно всегда относиться с уважением и понимать их. Тем более что приходится обслуживать преимущественно пенсионеров, среди которых есть и одиноко проживающие. Мне всегда их жалко.

По словам Светланы Александровны, каждый из таких клиентов указан в ее телефонной книге. Перед визитом она обязательно связывается с пожилыми людьми, чтобы узнать, что им в это время нужно. Кроме пенсий и корреспонденции, она доставляет домой продукты питания, товары повседневного спроса, оформляет подписку на журналы и газеты и прочее.

— Мне всегда грустно, когда списки на получение пенсии на моем участке сокращаются, — отметила почтальон. — Даже боль ощущается, когда понимаешь, что человек, которого ты знаешь многие годы, который тебя постоянно радушно встречал, к которому привык, днями ушел из жизни. Вы не поверите, но с клиентами мы как одна большая семья. Так приятно, когда люди звонят тебе, поздравляют с праздником или днем рождения. Вот самая приятная особенность моей работы.

И больше всего я люблю ее за возможность помочь людям, улучшить им настроение, хотя не на долгое время лишить их одиночества. Так хочется, чтобы все мои коллеги и клиенты были живы, здоровы и счастливы. Но, увы, это несбыточная мечта!..

Сергей РУЧАНОВ

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Ольга Чемоданова: «Если случилась беда — идите туда, если можете помогать — помогайте»

Еще недавно Ольга Чемоданова считалась лицом белорусской милиции.

Общество

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

«Красная линия» для двух женщин. Могут ли свекрови и невестки жить дружно?

Отношения со своей матерью и свекровью — это две совершенно разные истории.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду

Оперативная информация с белорусско-польской границы.