Вы здесь

Судебную сексологическую экспертизу начали проводить в Могилевской области


В управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области приступили к проведению нового для управления вида экспертиз — судебной медицинской сексологической. Об этом БелТА сообщила официальный представитель регионального ведомства Ирина Рачковская.


«Экспертиза назначается в интересах подразделений Следственного комитета по уголовным делам, связанным с преступлениями против половой неприкосновенности и половой свободы человека, — отметила Ирина Рачковская. — Судебную медицинскую сексологическую экспертизу проводит государственный медицинский судебный эксперт-психиатр, прошедший специальную подготовку».

Указанная экспертиза назначается в отношении подозреваемых (обвиняемых) для определения у них расстройств и аномалий в сексуальной сфере, которые могли оказать существенное влияние на их поведение и способность отдавать отчет своим действиям. Экспертиза также проводится в отношении потерпевших для определения уровня их психосексуального развития, что важно для решения вопроса о квалификации тяжести преступления. Выводы экспертизы позволят следствию и суду дать всестороннюю оценку противоправным действиям подозреваемых (обвиняемых).

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

В некоторые выходные теплоход совершал по каналу двенадцать рейсов.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

РЫБЫ. Наступает благоприятное время для карьерных достижений, но для этого придется повысить свой профессиональный уровень.