Вы здесь

Названы неожиданные симптомы рака


Пожелтение кожи и белков глаз, а также снижение аппетита и внезапная потеря веса указывают на возникновение рака поджелудочной железы. Об этом пишет Express со ссылкой на данные британских медиков, передают РИА Новости.


Пожелтение кожи и белков глаз, отмечают специалисты, возникает тогда, когда в крови накапливается продукт распада билирубин.

Также следует насторожиться, если наблюдаются потеря аппетита, необъяснимое снижение веса, чувство усталости или отсутствия энергии, повышенная температура, ощущение жара и дрожи, тошнота, боль в верхней части живота.

При обнаружении вышеперечисленных признаков специалисты рекомендуют незамедлительно обратиться к врачу, пройти обследование и, если требуется, начать лечение.

Рак поджелудочной железы – злокачественное новообразование, исходящее из эпителия железистой ткани и протоков поджелудочной железы. Заболевание поражает преимущественно людей пожилого возраста, одинаково часто мужчин и женщин.

Факторами риска развития являются употребление спиртных напитков, курение, обилие жирной и острой пищи. Симптомы рака поджелудочной железы часто не специфичны и не выражены, в связи с чем опухоль во многих случаях обнаруживается на поздних стадиях процесса.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

В некоторые выходные теплоход совершал по каналу двенадцать рейсов.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

РЫБЫ. Наступает благоприятное время для карьерных достижений, но для этого придется повысить свой профессиональный уровень.