Вы здесь

Анатолий Исаченко: Приемы и методы разные, результат — один


Вице-спикер Совета Республики провел прямую линию. Эту форму общения с людьми парламентарий считает эффективным и удобным способом коммуникации граждан с представителями власти. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами после проведения прямой телефонной линии, которую он провел сегодня, 2 ноября.


Вице-спикер обратил внимание на эффективность проведения прямых линий, которые зарекомендовали себя как удобный и быстрый для граждан и юридических лиц способ обращения в государственные органы.

— Мы продолжаем отношения с людьми по разным вопросам. Приемы и методы разные — это прямая телефонная линия, личные приемы граждан на местах, единые дни приема сенаторами в регионах, выездные приемы, стримы в социальных сетях — все эти формы зарекомендовали себя хорошо, — считает Анатолий Исаченко. — Что касается такой формы общения как прямая телефонная линия, на мой взгляд, это наиболее быстрый способ коммуникации с нашим населением. Во-первых, люди могут дозвониться из разных регионов, приезжать для этого необязательно. Во-вторых, учитывая эпидемиологическую ситуацию, это минимизирует количество контактов и риск заражения. Кроме того, позволяет принять больше людей.

По его словам, традиционно за время, отведенное на проведение Прямой линии, получается дозвониться 25–35 заявителям, а попыток дозвониться фиксируется гораздо больше.

Заместитель председателя Совета Республики обратил внимание на то, что система работы с обращениями граждан и юридических лиц, которая создана в Республике Беларусь, носит комплексный характер. В нее вовлечены все органы государственной власти: депутаты местных Советов, парламентарии, Совет министров и другие заинтересованные.

— И это дает свой положительный эффект, — убежден Анатолий Исаченко. — Самое главное, на мой взгляд, что мы все вместе работаем на один результат: чтобы как можно больше людей, обратившихся к нам, получили положительное решение того или иного вопроса.

Он также отметил, что обращения, которые попадают в государственные органы, находятся на тщательном контроле.

Что касается сегодняшней прямой линии, заместитель председателя Совета Республики отметил, что озвученные вопросы затрагивают широкий спектр тем: от личных проблем до предложений по внесению изменений в законодательство.

— Темы традиционные, начиная от решения земельных вопросов и функционирования жилищно-коммунального хозяйства до более глобальных вопросов, когда люди выходят с законодательными инициативами, — резюмировал вице-спикер Совета Республики.

Ольга АНУФРИЕВА

Фота БелТА

Выбор редакции

Общество

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук — заслуженный артист БССР, декан театрального факультета Белорусской государственной академии искусств, профессор.

В мире

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси рассказал о двухстороннем взаимодействии двух стран.

Общество

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Дежурные службы — уши и глаза Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Политика

Андрей Савиных: Качество избранных стратегий не проверяется в идеальных ситуациях

Андрей Савиных: Качество избранных стратегий не проверяется в идеальных ситуациях

Белорусская повестка никому не дает расслабиться, время не позволяет.