Вы здесь

«Народный повар» — это не столько о еде, сколько о людях


14 ноября телеканал ОНТ начинает второй сезон кулинарного шоу «Народный повар». Если вы любите готовить с таким азартом и вдохновением, как герои популярной программы, присоединяйтесь к дружной команде любителей и профессионалов! Вас ждет встреча с бессменным ведущим программы Германом Титовым и полюбившимися экспертами проекта: шеф-поваром, обладателем титула Wоrld Mаstеr Сhеf, Антоном Калеником и колоритным фермером из Браславщины, производителем органических продуктов Андреем Абрамовым. Кроме того, вы услышите много интересных историй из жизни простых белорусов, которые осмелились продемонстрировать свое кулинарное мастерство широкой публике, увидите настоящие эмоции на кухне и, конечно, получите рецепты, которыми можно порадовать своих родных и разнообразить ежедневный рацион.


Современного зрителя сегодня очень трудно удивить и задержать возле экранов, однако у проекта «Народный повар» это получается. Секретом популярности программы делится автор идеи, директор Дирекции утреннего вещания телеканала ОНТ Татьяна Рудаковская.

«В то время, когда мы решили запустить кулинарное шоу, я пересмотрела большое количество подобных программ и на телеканалах постсоветского пространства, и дальнего зарубежья. Хотелось найти формат, который найдет максимальный отклик у зрителя. Мы сделали ставку на простого человека не медийной профессии и не прогадали, так как „Народный повар“ — это не столько о еде, сколько о людях. Первый сезон показал, какие в нашей стране открытые и талантливые люди. Каждый второй участник пел, танцевал, сочинял стихи, которые долгое время лежали в столе, и их кому-то было прочитать. И тут мечта осуществилась, да еще в эфире национального телеканала! Благодаря нашему шоу, люди раскрыли свои грани, а мы вместе с ними Беларусь — кулинарную и человеческую».

А вот, что подталкивает простых белорусов, не имеющих прямого отношения к профессии повара, к участию в проекте? И как решиться на то, чтобы подать заявку, и, в конце концов, оказаться в голубом экране? Своими эмоциями и наблюдениями делятся участники кулинарного поединка.

Александр Дикун и Наталья Сологуб. Брат и сестра с пищевой промышленностью имеют опосредованные отношения. Александр работает заведующим производством на предприятии «Беларуськалий» в Солигорске, Наталья — бухгалтер на Слуцком сахарном комбинате. Как шутят сами участники, в их тандеме Александр отвечает за соль, а Наталья за сахар.

Александр опытный участник, ограбил свои силы в первом сезоне проекта. «В ¼ финала случилось так, что я покинул проект. Но глубоко в душе переживал, что не смог дойти до конца. Чтобы взять реванш на кухне, решил снова подать заявку и при этом сменил партнершу», — смеется Александр. В отличие от конкурентов у пары есть козыри. Они знают густой судей: например, Антон не любит укроп, а Андрей — перец и соль.

Наталья на проекте впервые, но со своей стратегией. «В проекте будем применять домашнюю модель готовки. Как правило, во время семейных праздников, мы все готовим по частям. Вот и здесь договорились, что Саша будет отвечать за главное блюдо, а я за десерт. Опыт моего брата показывает, что нельзя ничего бояться, так что будем пытаться!»

Марина и Настя Смердина. Мама с дочкой живут в Бресте. Марина — мастер по маникюру, а Настя учится в гимназии. Дома готовят часто и много, но это хобби. «С удовольствием смотрела первый сезон проекта „Народный повар“, прислушивалась к мнениям жюри. Хорошо знаю, что все советы Антона Каленика нужно выполнять. Он ресторатор высшего уровня и, чтобы ему понравиться, нужно очень постараться. Андрей Абрамов занимается производством лучшего мяса в Беларуси, и, готовя этот продукт, нужно быть очень бдительным: не пересолить, не пересушить…», — делится своими наблюдениями Марина. — «Когда подавали заявку, конечно, рассчитывали на положительный ответ. И, если это случилось счастью не было границ!»

Татьяна и Алексей Глушковы. Мама с сыном с кулинарией профессионально не связаны. Но в силу того, что семья многодетная, готовить приходится много. Благодаря шоу, Татьяна смогла выйти за пределы своей кухни. «Я смотрела первый сезон проекта, и мне он понравился. Такое яркое шоу, единственное, в котором мне захотелось принять участие и показать свой талант», — признается Татьяна. Рядом с мамой ее соратник, сын Алексей. «Идея подать заявку была мамина, я ее поддержал. Папа с детства привил мне любовь к готовке и всегда говорил, что место на кухне есть и для мужчины, нужно помогать мамочке. Вот и сейчас кулинария это то, что меня очень интересует». Молодой человек готовился к участию, ради этого специально пересмотрел выпуски первого сезона, и хорошо знает, как рассчитать время на наличку, чтобы все получилось. Наталья волнуется за эстетическую сторону и считает, что несмотря на то, что на проекте представляется домашняя кухня, подача блюд должна быть ресторанной, чтобы вызвать аппетит.

Остается пожелать успехов всем участникам проекта и напомнить, что кулинарное шоу «Народный повар» в эфире телеканала ОНТ в воскресенье 14 ноября в 9.30.

Присоединяйтесь сами и приглашайте к экранам своих родных и близких! Смотрите с удовольствием и готовьте с вдохновением! Бекстейдж со съемочной площадки телепроекта доступен в Инстаграм на странице «Народный повар».

Екатерина ТУМАС-ТИШКЕВИЧ

Фото из архива телеканала ОНТ

Выбор редакции

Общество

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Детские поликлиники уже готовятся к подъему заболеваемости.

Общество

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

«Инновационный шторм» — это битва простых слов со сложными терминами.

Экономика

Белорусы разочаровались в долларах

Белорусы разочаровались в долларах

По итогам года наше население не только значительно остыло к этой валюте, но и продолжает избавляться от нее рекордными темпами.

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.