Вы здесь

Первые звонки зимы


Со второй недели ноября в нашей стране существенно похолодало. Время года не изменить: вот и сейчас маятник погоды качнулся в сторону зимы. Более того, температурный фон за 9—10 ноября оказался на 1–3 градуса ниже нормы. Именно в это осеннее время они стали первыми сутками, когда среднесуточная температура воздуха была отрицательной, однако говорить об устойчивом переходе средней температуры воздуха через ноль градусов в сторону понижения пока преждевременно, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Достаточно холодно будет в субботу. В этот день ожидается облачно с прояснениями и преимущественно без осадков. Местами по стране будет возникать туман, кое-где — слабый гололед. Ветер в середине дня прогнозируется юго-западный умеренный. Максимальная температура воздуха составит от плюс 2 градусов до 9 тепла.

А вот в воскресенье холод все серьезнее начнет брать власть над погодой в свои руки. В этот день будет облачно с прояснениями. Местами по стране пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман, слабый гололед. Ветер прогнозируется юго-восточный с переходом на северный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 2 градусов до плюс 4 градусов. Днем ожидается от нуля до 7 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в начале следующей недели похолодает еще сильнее. Ночные морозы станут более чувствительными, при этом и дневные температуры будут положительными не везде. В следующий понедельник будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами по стране ожидается туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 1 градуса до 8 мороза, днем также будет не «сладко» — от минус 4 градусов до 3 тепла. Без осадков ожидается и во вторник. В этот день ожидаются действительно холодно ночью. Температура воздуха ночью составит от 4 до 10 мороза, по востоку — до минус 12 градусов. Днем будет от минус 3 до 4 градусов тепла.

Так, кажется, расстались мы с теплом до следующей весны.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.

Общество

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук — заслуженный артист БССР, декан театрального факультета Белорусской государственной академии искусств, профессор.

В мире

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси рассказал о двухстороннем взаимодействии двух стран.

Общество

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Дежурные службы — уши и глаза Министерства по чрезвычайным ситуациям.