Вы здесь

Мы видим зверское отношение к людям, которые по всем международным нормам являются беженцами


Председатель Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании Беларуси Егор МАКАРЕВИЧ поделился с журналистами своим отношением к кризису на белорусско-польской границе и дал оценку действиям коллективного Запада:


— Мы видим, как в информационном поле эту тему стараются преподнести, особенно оппоненты белорусской власти. Мы считаем, что здесь не должно быть никаких инсинуаций. Это большая проблема, в первую очередь для беженцев, для тех людей, которые бегут от войны. Поэтому члены Молодежного парламента встречаются в студенческих коллективах. Буквально на прошлой неделе прошло несколько таких встреч, чтобы молодые люди действительно понимали истоки этой проблемы. А истоки здесь одни — варварская политика коллективного Запада, которая направлена на разрушение суверенных государств. И сегодня эти люди бегут от войны и горя, — убежден председатель Молодежного совета.

Егор Макаревич обращает внимание на то, молодые люди в Беларуси сегодня имеют не только нынешние достижения суверенного государства, но и четко видят будущее в своей стране, ассоциируют себя со своей страной.

— Людей, находящихся на белорусско-польской границе, к сожалению, лишили нынешнего, а подобными действиями их пытаются лишить и будущего, — подчеркивает собеседник и акцентирует внимание на том, как страны коллективного Запада проблему беженцев, которые сейчас страдают на белорусско-польской границе, пытаются всяческим образом перебросить на плечи Беларуси. — Но она должна решаться теми странами, которые стали локомотивом в этом процессе.

Молодой парламентарий выразил надежду на как можно скорейшее решение проблемы беженцев на белорусско-польской границе.

— Ведь невозможно в цивилизованном мире допускать такое отношение к людям. В первую очередь к детям и женщинам, — подчеркнул он.

Кроме того, он вспомнил события прошлого года, когда белорусское общество пытались научить «демократии», «свободе слова», «правам человека», несмотря на то, что наша страна защищала свои государственные интересы, конституционный строй и выбор, сделанный народом.

— А сегодня мы видим зверское отношение к людям, которые с точки зрения всех международных норм являются беженцами, ищут убежища и просят их принять в тех странах, которые в свое время их к себе приглашали, — резюмировал Егор Макаревич.

Ольга АНУФРИЕВА

Фото БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.