Вы здесь

И даже ночью плюс, но слишком сыро и ветер


До конца недели через нашу страну продолжат смещаться атмосферные фронты от скандинавских циклонов, обеспечивающих поступление к нам теплой неустойчивой воздушной массы. Поэтому в пятницу и выходные будет теплее обычного (по календарю). Но дожди и порывистый ветер будут препятствовать комфорту последнего тепла в ноябре, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В последний день рабочей недели будет облачно. На большей части страны ожидаются осадки, преимущественно дождь. В отдельных районах возможны слабые туман и гололед. Ветер прогнозируется юго-западный с переходом на северо-западный порывистый, местами по западу сильный порывистый. Максимальная температура воздуха будет от 5 до 11 тепла, по северо-востоку страны — 2–4 градуса выше нуля.

И в субботу будет облачно с прояснениями. Ночью и утром над большей частью страны пройдут дожди, днем местами кратковременные дожди. Во многих районах ожидается усиление ветра порывами до 15–20 м/с. Температура воздуха ночью составит от плюс 2 градусов по северо-востоку страны до 10 градусов выше нуля по юго-западу. Днем будет по-осеннему тепло — 5–11 тепла.

Немного испортится погода в воскресенье. Временами будут идти дожди, вечером по северу страны возможен мокрый снег. Ветер прогнозируется юго-западный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 7 градусов, по юго-западу — до 9 тепла. Днем будет от плюс 4 градусов до 11 градусов выше нуля.

По предварительному прогнозу отечественных синоптиков, на следующей неделе сохранится неустойчивый характер погоды. Температурный фон начнет понижаться, а дожди будут чередоваться с мокрым снегом. Есть вероятность, что в Беларуси установится временное снежное покрывало. Ситуацию на дорогах могут осложнить туман и гололедные явления. В понедельник, ночью на большей части территории, а днем местами по стране пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами ожидается туман, слабый гололед. Температура воздуха в течение суток составит от минус 1 градуса до 6 тепла.

Начиная со вторника на территорию нашей страны заглянет раннее предзимье. В эти сутки ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдет кратковременный снег, мокрый снег, возможен слабый гололед. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит 2–9 мороза, днем — от минус 3 градусов до 3 тепла. Мокрый снег с дождем ожидается и в среду. Утром на дорогах местами возможна гололедица. Температура воздуха ночью слабо отрицательная, а днем — слабо положительная.

Сергей КУРКАЧ

Фота Маргариты ПОЛЮХОВИЧ

Выбор редакции

Общество

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Детские поликлиники уже готовятся к подъему заболеваемости.

Общество

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

«Инновационный шторм» — это битва простых слов со сложными терминами.

Экономика

Белорусы разочаровались в долларах

Белорусы разочаровались в долларах

По итогам года наше население не только значительно остыло к этой валюте, но и продолжает избавляться от нее рекордными темпами.

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.