Вы здесь

В Республиканском доме молодежи жюри подвело итоги конкурса «Волонтер года — 2021»


Это сделали представители министерств образования, труда и социальной защиты, БРСМ, республиканского волонтерского центра, Национального центра художественного творчества детей и молодежи, Республиканского центра экологии и краеведения. Жюри рассмотрело 63 заявки и определило победителей среди трех категорий молодежи в традиционных номинациях проекта «Личный уклад», «Лучший волонтерский отряд», а также новых — «Проморолик» и «Волонтерская песня». Также в этом году коллегиальным решением ЦК БРСМ учреждена дополнительная номинация конкурса. Решено отблагодарить гуманитарных волонтеров за их бескорыстную работу в сложной ситуации на белорусско-польской границе. Как отмечается, это прекрасный повод сказать «спасибо» добровольцам, в том числе и волонтерам границы. Для них учреждена специальная премия (номинация) «Гуманитарные волонтеры Беларуси». Имена всех победителей станут известны 4 декабря, накануне Международного дня добровольцев, во время финального мероприятия в Минске.


Конкурс, направленный на популяризацию и развитие волонтерского движения в Беларуси, выявление и поощрение лидеров волонтерского движения, проводился в ноябре в три тура (районный, областной, республиканский). Организовали проект Белорусский республиканский союз молодежи, Министерство образования, Республиканский институт Высшей школы, областные (Минский городской) исполнительные комитеты, общественные организации и объединения.

Сергей РОСОЛЬКО

Фото с сайта БРСМ

Название в газете: Для добраахвотнікаў граніцы — свая намінацыя

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.