Вы здесь

Время танцевать: в Минске состоится хореографический конкурс


В Национальном пресс-центре сотрудники «Республиканского культурно-просветительского центра» объявили о проведении масштабного хореографического конкурса. Мероприятие «Время танцевать» состоится 9 апреля 2022 года в концертном зале «Минск». Принять участие в открытом республиканском конкурсе может каждый, минимальная возрастная категория — 3 года.


Отборочный тур начался в ноябре и закончится только в марте. Организаторы предлагают всем желающим прислать онлайн-заявки с записями лучших выступлений.

— Я знаю много знаменитых хореографов, знаю и молодых, которые только начали свою работу с детскими и подростковыми коллективами. И они уже достигают определенных высот. Именно поэтому возникло общее желание осуществить вот такой проект, который поможет выявить лучших, а также соберет на базе концертного зала «Минск» большое количество творческой молодежи, — рассказал Александр Сидоренко, директор республиканского культурно-просветительского центра Управления делами Президента Республики Беларусь.

Как отметили участники встречи, одной из основных целей проведения конкурса является поддержка талантливой молодежи:

— Надо попытаться дать номинантам толчок для дальнейшего развития. Педагоги кружков нуждаются в поддержке, включая финансовую. Именно поэтому в рамках конкурса мы определим обладателя гран-при, который будет достаточно значительным — минимум 200 базовых величин. Эти деньги пойдут на дальнейшее укрепление материально-технической базы коллектива, — добавил Сидоренко.

«Время танцевать» проходит при поддержке Министерства культуры, Министерства информации, Национального пресс-центра Республики Беларусь, а также Белорусского телеграфного агентства. Но спикеры сосредоточили внимание, что заинтересованы в дополнительной спонсорской помощи.

— Этот проект направлен на развитие хореографического искусства в стране, — отметил Иван Голобурда, консультант управления культуры и народного творчества Министерства культуры. — Особенность «Время танцевать» заключается в том, что он консолидирует много людей из разных уголков Беларуси.

Планируется, что конкурс будет проходить по девяти номинациям: «современная хореография», «эстрадный танец», «народный танец», «народно-стилизованный танец», «классический танец», «театр танца», «уличные танцы», «DanceShow» и «свободное направление». Принять участие могут солисты, ансамбли и танцевальные коллективы как Республики Беларусь, так и других стран. Электроны адрес для заявок: timetodance2022@gmail.com

Арина КАРПОВИЧ

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.

Общество

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук — заслуженный артист БССР, декан театрального факультета Белорусской государственной академии искусств, профессор.

В мире

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси рассказал о двухстороннем взаимодействии двух стран.

Общество

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Дежурные службы — уши и глаза Министерства по чрезвычайным ситуациям.