Вы здесь

Прямую линию провел председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров


О чем были обращения людей? Сразу скажем, что не только про недостатки и просчеты в работе коммунальных служб, про неудовлетворительный ход и затянутые сроки капитальных ремонтов жилых домов, транспорт и т.д. приятным и полезным моментом стал звонок жительницы многоквартирного дома по улице Новковская, которая выразила слова благодарности Андрею Бугрову.  Еще в августе она позвонила на прямую линию председателя Мингорсовета депутатов с просьбой посодействовать наведению порядка в их дворе. Прошло время, и вот новый звонок к председателю от той же женщины. Она с удовольствием констатировала, что ее обращение не осталось без внимания. Дворовой территории вскоре придали современный вид: провели озеленение, усовершенствовали освещение, сделали стоянку для велосипедов.


Потом в разговоре с корреспондентом «МС» Андрев Бугров упомянул тот звонок женщины. После него он и глава администрации района выехали на место, где своими глазами убедились в необходимости наведения порядка во дворе. Работы были проведены в сжатые сроки. И вот теперь повторное обращение с благодарностью.

— Такие звонки говорят о важности для местной власти, в данном случае горсовета, обратной связи со своими избирателями. В этом есть определенная оценка работы минских депутатов, которая их мотивирует на дальнейшую плодотворную деятельность на благо горожан, — сказал Андрев Бугров.

Ряд обращений минчан был посвящен отопительному сезону. Они обращали внимание на определенные, так сказать, температурные качели при подаче тепла в квартире. Например, житель дома № 83 по улице Герасименко жаловался на нехватку тепла. А вот жительница дома № 14/1 на проспекте газеты «Звязда» сообщила, что ее в квартире чрезмерно тепло — более 30 градусов! Обращения серьезные, и в тот же день они были направлены для принятия мер в администрации районов столицы.

Были звонки и на другие темы. Так, одна женщина попросила разобраться с оплатой коммунальных платежей. Ведь, на ее взгляд, приходится платить за услуги по повышенным тарифам.

А вот с обращением другой неравнодушной женщины, которая жаловалась на шум и опасные выхлопы в сквере имени Притыцкого от дизель-генератора, который постоянно работает рядом, Андрей Бугров решил разобраться с выездом на место.

По мнению председателя Минского городского Совета, люди звонят на прямую линию с надеждой на помощь и поддержку, и местная власть должна оперативно реагировать на их обращения.

Леонид ТУГАРИН

Превью: pixabay.com

Название в газете: Карысць зваротнай сувязі

Выбор редакции

Культура

Владимир Мозго: «Молодечненский фестиваль вдохновил меня на создание новых песен»

Владимир Мозго: «Молодечненский фестиваль вдохновил меня на создание новых песен»

Если проза – неисчерпаемая величественная река, то поэзия — бурлящий неукротимый водопад с неисчислимыми игривыми брызгами-эмоциями.

Политика

Андрейченко: «Все попытки согнуть, задушить нас порождают ответные меры и делают нас только сильнее». Эксклюзив «Звязды»

Андрейченко: «Все попытки согнуть, задушить нас порождают ответные меры и делают нас только сильнее». Эксклюзив «Звязды»

Председатель Палаты представителей нашел время, чтобы дать эксклюзивное интервью.

Общество

Нина Иванова: «Именно общество должно делать шаги навстречу»

Нина Иванова: «Именно общество должно делать шаги навстречу»

Белорусское общество дружбы и культурной связи почти столетие занимается популяризацией духовных и культурных достояний. 

Культура

О чем свидетельствуют исторические граффити в самом древнем сохранившемся храме Беларуси

О чем свидетельствуют исторические граффити в самом древнем сохранившемся храме Беларуси

Надписи типа «здесь был...» на стенах появлялись еще в Средневековье.