Вы здесь

В выходные — мокрый снег и дождь


Сегодня территория Беларуси будет находиться под влиянием теплой и влажной воздушной массы, днем на юго-западные районы страны переместится атмосферный фронт, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


По юго-западу страны пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер будет юго-западный, южный порывистый. Температура воздуха днем — от нуля до 6 градусов тепла.

В субботу под влиянием циклона наиболее сложные погодные условия ожидаются по северо-западу страны, где пройдут осадки в виде снега и мокрого снега, местами сильные. В отдельных районах ожидаются налипание мокрого снега и гололедные явления, а по юго-востоку страны пройдут дожди. Температура воздуха ночью — от минус 2 до плюс 5 градусов. Днем будет колебаться от минус 1 градуса по северо-западу до плюс 7 по юго-востоку страны.

В воскресенье ночью на большей части территории, а днем преимущественно по западной половине страны пройдут мокрый снег и дождь. Ночью и утром по северо-востоку местами будет налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. Ветер переменных направлений умеренный. Температура воздуха ночью составит минус 2 плюс 3 градуса, днем — от нуля до +7. в понедельник на большей части территории страны будут осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман, слабый гололед. Температура воздуха в ночное время составит минус 2 плюс 4 градуса, днем — от нуля до плюс 6, по юго-востоку — до 8 тепла. Во вторник в Беларусь начнет поступать прохладная воздушная масса со Скандинавии. Во многих районах страны пройдут осадки, в основном снег, мокрый снег, по юго-востоку с дождем. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 4 до плюс 2 градусов.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Впереди юбилей белорусско-китайских отношений — 30 лет.

Общество

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Музей, валунов, белки, водяной мельницы и не только.