Вы здесь

Врач объяснила, сколько воды в день нужно пить на самом деле


Одинаковой нормы употребления воды для каждого человека не существует, но в этом вопросе стоит придерживаться определенных рекомендаций, заявила РИА Новости нутрициолог Анастасия Гаврикова, передает РИА Новости.


«Единой нормы воды для всех действительно не существует. Обычно я рекомендую ориентироваться на следующие нормы: 30 миллилитров жидкости на 1 килограмм идеальной массы тела. Под идеальной массой тела подразумевается середина интервала нормального веса (можно найти табличку в интернете)», — объяснила Гаврикова.

«Из всего объема жидкости 70% должно приходиться на воду, а оставшиеся 30% — на другие жидкости. Еще можно ориентироваться на цвет мочи в течение дня, она должна быть светлой. Темный цвет означает, что вы употребляете недостаточное количество воды, а такое встречается у многих людей», — подчеркнула специалист.

Нутрициолог добавила, что если пить недостаточное количество воды, то кровь делается более густой, течет медленнее, снижается обеспечение клеток кислородом, ухудшается общее физическое состояние. Нарушается концентрация внимания, появляются раздражительность, головная боль, память начинает изменять, замедляется реакция. Помимо этого, при недостатке воды в рационе ухудшается перильстатика кишечника, часто бывают запоры.

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Политика

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Впереди юбилей белорусско-китайских отношений — 30 лет.

Общество

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Музей, валунов, белки, водяной мельницы и не только.