Вы здесь

Требования к руководителям и работникам станут более серьезными


На очередной сессии Совета Республики сенаторы поддержали изменения в соответствующий декрет президента, направленный на повышение кадрового потенциала и кадровой безопасности в стране. О новациях подробно сенаторам рассказала министр труда и соцзащиты Ирина Костевич:


— Вопросы кадровой политики, трудовой и исполнительной дисциплины оказывает самое непосредственное влияние на эффективность работы организаций, — отметила министр и напомнила, что сегодня в декрете главы государства № 5 уже закреплен ряд действенных механизмов, направленных на совершенствование работы по подбору и расстановке руководящих кадров.

В частности, этим документом закреплен перечень дискредитирующих оснований для увольнения. Также предусмотрена норма, согласно которой, лица, уволенные по дискредитирующим основаниям, в течение пяти лет после увольнения не могут назначаться на должности, включенные в кадровые реестры главы государства, Совета министров, местных исполнительных и распорядительных органов. Вместе с тем, они могут быть назначены на руководящие должности организации независимо от формы собственности, но только после согласования с руководителями местных органов власти.

Декретом № 5 в редакции 2014-го нанимателю предоставляется право при приеме на работу работника запрашивать характеристику с предыдущих мест его работы.

— Однако существующие нормы декрета № 5 в части регулирования приема на работу затрагивают незначительную часть работников, поскольку увольнения по дискредитирующим основаниям не носят массовый характер, — отметила Ирина Костевич. — Трудоустройство основной массы работников осуществляется на основании общих положений Трудового кодекса.

Она напомнила, что события прошлого года показали необходимость принятия дополнительных мер, в том числе и законодательных, по недопущению проникновения в государственные органы и организации деструктивно настроенных граждан, открыто выступающих против политического курса государства. Именно поэтому декретом № 6 предусматривается ряд дополнительных механизмов, направленных на укрепление ответственности как руководителей, так и работников, в первую очередь государственных органов, государственных организаций и организаций с долей собственности государства более 50%.

Новым документом предусматривается обязанность нанимателя (а не право при желании, и этим существенная разница) при приеме на работу в государственные органы и организации запрашивать характеристику на работника с предыдущего места работы, а также из государственной организации, где он работал в течение предыдущих пяти лет. Кстати, если за этот период было изменено несколько государственных организаций, тогда характеристика запрашивается из последнего.

Кроме того, в отношении кандидатов на руководящие должности (не только первого лица, но и ее заместителей), предусмотрена обязанность нанимателя запрашивать данные из Единого государственного банка правонарушений.

Одновременно декретом № 6 закрепляются требования к характеристике и срокам ее выдачи. Так, характеристика является официальным документом, в котором должны отражаться профессиональные, деловые и моральные качества работника; информация о привлечении к дисциплинарной и иной ответственности, совершении действий, противоречащих государственным и общественным интересам. При направлении запроса характеристика должна выдаваться в течение семи календарных дней. Кстати, и форма ее уже утверждена постановлением Правительства.

Надо сказать, что закрепляется и ответственность исполнителей при осуществлении всех этапов трудоустройства таких кандидатов. Отметим, что если действия нанесли ущерб государственному имуществу или существенный вред государственным и общественным интересам, соответствующие должностные лица будут нести ответственность в соответствии с Уголовным кодексом.

— Таким образом декретом № 6 нанимателям предоставляются действенные механизмы получения информации о кандидате на занятие должности, — убеждена Ирина Костевич.

Кроме того, она обратила внимание на то, что нормы декрета № 5 приведены в соответствие с Законом «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений» от 28 мая текущего года, которым внесены изменения в Трудовой кодекс.

В частности, расширены полномочия нанимателя. Он получил право отстранять работника от работы, если тот призывает других работников к прекращению работы без уважительных причин.

Министр также напомнила, что в Трудовой кодекс введено новое основание для увольнения — нарушение работником порядка сбора, систематизации, хранения, изменения, использования, обезличивания, распространения, представления и удаления персональных данных.

— Данное основание увольнения отнесено к дискредитирующим основаниям, что закреплено в декрете, — пояснила она и попросила членов Совета Республики поддержать документ.

Во время обсуждения проекта председатель Совета Республики отметила значение роли руководителя. Он должен понимать свою ответственность при принятии кадровых решений. Наталья Кочанова подчеркнула своевременность принятия изменений в декрет.

Ольга АНУФРИЕВА

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.

Общество

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук — заслуженный артист БССР, декан театрального факультета Белорусской государственной академии искусств, профессор.

В мире

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси рассказал о двухстороннем взаимодействии двух стран.

Общество

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Дежурные службы — уши и глаза Министерства по чрезвычайным ситуациям.