Вы здесь

МТЗ за два года увеличил в 10 раз поставки техники через «Росагролизинг»


Минский тракторный завод за два года увеличил в 10 раз поставки техники через «Росагролизинг» в российские регионы. Итоги работы и перспективные направления сотрудничества обсудили сегодня в Москве генеральные директора ОАО «МТЗ» Виталий Вовк и АО «Росагролизинг» Павел Косов, сообщили в пресс-службе МТЗ.


Фото из архива.

«За последние два года мы проделали большую работу по укреплению сотрудничества, что позволило значительно, а именно в 10 раз, увеличить объем поставок техники, произведенной МТЗ, в российские регионы. Если в 2019 году мы поставили всего 56 единиц, то в текущем году — 557 единиц», — подчеркнул Павел Косов.

Как отметили в «Росагролизинге», Минский тракторный завод является одним из ключевых партнеров общества. С 2002 года российским аграриям поставлено свыше 3 тыс. единиц техники производства МТЗ. По общему объему поставок в 2021 году МТЗ занимает второе место в рейтинге поставщиков «Росагролизинга». Высокий спрос на технику завода поддерживается в том числе за счет широкой номенклатурной линейки. Наиболее популярными моделями являются BELARUS-82 и BELARUS-1221.

Виталий Вовк на встрече отметил необходимость расширения ассортимента продукции, реализуемой в сотрудничестве с «Росагролизингом». «Мы готовы предложить партнерам новую линейку тракторов с улучшенными потребительскими свойствами. Расширение номенклатуры поспособствует увеличению объемов продаж техники МТЗ через „Росагролизинг“, что, безусловно, является нашей конечной целью», — отметил гендиректор ОАО «МТЗ». Также Виталий Вовк выразил заинтересованность в инвестициях «Росагролизинга» в укрепление материально-технической базы ООО «Торгово-производственная компания МТЗ-Татарстан».

Рост спроса на тракторы BELARUS обусловлен льготной программой лизинга «Белорусская техника», позволяющей клиентам «Росагролизинга» приобретать белорусскую технику на льготных условиях. Программа реализуется в соответствии с указом от 24 сентября 2009 года № 466 «О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь». Компаниям — нерезидентам страны предоставляется возможность субсидирования лизинговых платежей при приобретении техники и оборудования белорусского производства за счет бюджета Беларуси.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве по поставкам техники в лизинг.

Выбор редакции

Общество

Инновации в строительной науке. Как создать то, что никто до сих пор не создавал?

Инновации в строительной науке. Как создать то, что никто до сих пор не создавал?

Строительные идеи разрабатываются в лаборатории одного брестского ученого.

Спорт

Алексей Хатылев: От Пекина не стоит ждать быстрых секунд

Алексей Хатылев: От Пекина не стоит ждать быстрых секунд

Вскоре в Пекине зажжется огонь XXІV зимних Олимпийских игр.

Общество

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Бумага стала отличной альтернативой дорогим ажурным тканям.