Вы здесь

Определились победители конкурса на лучшую идею в области предупреждения преступлений и коррупции


3 декабря в Национальной академии наук состоится торжественное награждение победителей конкурса на лучшую идею (научную работу, средство наглядной агитации) в области предупреждения преступлений и коррупции с вручением дипломов первой, второй и третьей степени и сертификатов.


Конкурс был объявлен в начале февраля текущего года. Его организаторами выступили Национальная академия наук Беларуси, Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел и Министерство образования. Задачи конкурса — усиление роли науки в обеспечении законности и правопорядка, развитие научных основ противодействия преступлениям и коррупции.

Соревнование проводилось по двум номинациям: «Лучшая публикация» и «Лучшее средство наглядной агитации». В первой номинации выделялись такие категории, как лучшая монография, диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук, лучший учебник или учебное пособие, Лучшая научная статья, научная публикация, научно-популярная статья. Во второй номинации две категории: лучший видеоролик и лучший плакат.

На конкурс поступило 205 заявок от участников, представляющих более 170 государственных органов и организаций государственной и частной форм собственности. По количеству работ самой многочисленной стала номинация «Лучший плакат», в которой было представлено 154 работы. В номинации «Лучший видеоролик» насчитывается 43 работы. В номинации «Лучшая научная работа» представлено 30 работ (18 научных статей, 5 учебников и учебных пособий (в том числе сценарно-методическое пособие), 6 монографий и одна диссертация соискателя ученой степени кандидата юридических наук).

Большое количество конкурсных работ поступило от учреждений дошкольного образования, учреждений среднего и среднего специального, а также профессионально-технического образования. Все полученные материалы были систематизированы по категориям и номинациям и оцифрованы. Путем открытого голосования определены победители конкурса. Ими стали 25 участников и авторских коллективов. Среди победителей конкурса — представители Академия МВД Республики Беларусь, БГУ, Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Могилевского института МВД, Научно-практического центра проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Республики Беларусь и другие.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Детские поликлиники уже готовятся к подъему заболеваемости.

Общество

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

«Инновационный шторм» — это битва простых слов со сложными терминами.

Экономика

Белорусы разочаровались в долларах

Белорусы разочаровались в долларах

По итогам года наше население не только значительно остыло к этой валюте, но и продолжает избавляться от нее рекордными темпами.

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.