Вы здесь

СМИ: в Сенате США одобрили рассмотрение поправки с санкциями против «Северного потока — 2»


Демократы Сената Конгресса США согласились включить в рассматриваемый пакет поправок к проекту оборонного бюджета страны на нынешний финансовый год (начался 1 октября) инициативу, предполагающую введение санкций против компаний за участие в сертификации газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщила во вторник газета The Hill со ссылкой на свои источники, передает ТАСС.


В понедельник республиканцы заблокировали дальнейшее прохождение проекта оборонного бюджета в верхней палате, в частности из-за отказа демократов обсуждать поправку о санкциях против трубопровода.

По данным издания, руководство Сената работает над достижением соглашения о принятии в среду проекта оборонного бюджета. Руководство фракций обеих партий в Сенате пока выясняет, будет ли кто-либо из законодателей выступать против данного предложения и решит его заблокировать. Законодатели намерены 1 декабря провести голосование по пакету из 21 поправки к проекту бюджета. В этот пакет был включен ряд предложений республиканцев, среди которых рестрикции против компаний за участие в сертификации газопровода. По данным The Hill, Госдепартамент пытался убедить демократов в Сенате заблокировать данную поправку.

Как ожидается, после утверждения 21 поправки Сенат будет голосовать по окончательному принятию проекта оборонного бюджета на примерно $770 млрд. Как отмечает издание, договоренности пока окончательно не утверждены. «Мы только что получили новое предложение от демократов. Мы отправили им предложение ранее сегодня <…>, и поэтому я надеюсь, что мы получим что-то, что позволит процессу двигаться дальше», — отметил во вторник заместитель лидера республиканского меньшинства в Сенате Джон Тьюн (от штата Южная Дакота). Отвечая на вопрос о том, что республиканцы хотят провести голосование по поправке, связанной с «Северным потоком — 2», он подчеркнул: «Это очень важно».

Превью: pixabay.com 

Выбор редакции

Общество

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Детские поликлиники уже готовятся к подъему заболеваемости.

Общество

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

«Инновационный шторм» — это битва простых слов со сложными терминами.

Экономика

Белорусы разочаровались в долларах

Белорусы разочаровались в долларах

По итогам года наше население не только значительно остыло к этой валюте, но и продолжает избавляться от нее рекордными темпами.

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.