Вы здесь

Илон Маск предупредил сотрудников SpaceX о риске банкротства


Глава SpaceX Илон Маск заявил, что компании может грозить банкротство в случае, если не удастся ускорить производство двигателей Raptor для ракеты-носителя Super Heavy, передает телекомпания CNBC со ссылкой на корпоративное письмо руководителя SpaceX., пишет МИР24.


Маск в послании к сотрудникам компании заявил, что кризис производства двигателей Raptor сейчас значительно тяжелее, чем казалось несколько недель назад.

«Если нам не удастся выйти на график запуска по меньшей мере одного корабля Starship каждые два года, то нам действительно может угрожать банкротство», – говорится в документе.

Глава SpaceX добавил, что в компании ситуацию с темпами производства ракетных двигателей можно оценить как катастрофическую. В ноябре вице-президент SpaceX Уилл Хелтсли, который отвечал за силовые установки, из-за отсутствия прогресса в разработке Raptor, ушел из компании. Возглавил процесс разработки и производства двигателя Джейкоб Маккензи.

В июле SpaceX испытала двигатели Raptor ракеты-носителя Super Heavy, которая, как планируется, будет выводить Starship на околоземную орбиту для дальнейшего полета на Марс. Каждая ракета-носитель должна быть оснащена 39 двигателями. Ранее Маск заявлял, что производство двигателей Raptor вызывает трудности.

Превью: pixabay.com 

Выбор редакции

Общество

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Детские поликлиники уже готовятся к подъему заболеваемости.

Общество

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

«Инновационный шторм» — это битва простых слов со сложными терминами.

Экономика

Белорусы разочаровались в долларах

Белорусы разочаровались в долларах

По итогам года наше население не только значительно остыло к этой валюте, но и продолжает избавляться от нее рекордными темпами.

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.