Вы здесь

Первый выпуск англоязычной магистратуры по специальности «Юриспруденция» состоялся в БГУ


Дипломы об успешном окончании получили 23 гражданина Китая. Их торжественно вручили на юридическом факультете БГУ 1 декабря— накануне 30-й годовщины установления дипломатических отношений Беларуси и Китая.


В течение года магистранты проходили обучение по специальности «Юриспруденция» (профилизация «Международное коммерческое право»). Программа включала изучение права электронной коммерции и Всемирной торговой организации, цифровой экономики, маркетинга финансовых услуг, венчурного бизнеса и другие дисциплины. Кроме того, специалисты применили полученные знания во время профессионально-ориентированной практики в компании «Евроазиатский мост» в Беларуси, а также в организациях КНР.

Результатом обучения стала защита магистерских диссертаций. Они были посвящены политике международного сотрудничества между КНР и Беларусью в экономической сфере, торговому сотрудничеству двух стран в рамках инициативы «Один пояс и один путь», проблемам развития международного права, правовому регулированию научно-технического финансирования и его влиянию на научно-технические инновации Китая. Все магистранты получили высокий балл.

Выпускники программы продолжат свою профессиональную деятельность в государственных органах и в сфере частного бизнеса в своей стране. Кроме того, некоторые специалисты заинтересованы в сотрудничестве с индустриальным парком «Великий камень».

Сейчас на юридическом факультете по этой программе проходят обучение еще 42 магистранта из КНР.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Детские поликлиники уже готовятся к подъему заболеваемости.

Общество

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

«Инновационный шторм» — это битва простых слов со сложными терминами.

Экономика

Белорусы разочаровались в долларах

Белорусы разочаровались в долларах

По итогам года наше население не только значительно остыло к этой валюте, но и продолжает избавляться от нее рекордными темпами.

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.