Вы здесь

Преподаватели ГрГУ имени Янки Купалы посетили Дворец Независимости


Очередная экскурсия по резиденции Президента Беларуси состоялась в субботу для коллектива Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Группа достаточно большая — 55 человек.


Впервые во Дворец Независимости представители этого университета были приглашены Александром Лукашенко после его встречи со студентами в 2018 году. В субботу, как отмечает ректор вуза Ирина Китурко, в Минск приехали именно те, кто работает с молодежью, — преподаватели, представители руководства.

«Мы помним педагогический совет. На нем за учебную деятельность глава государства поставил нам „десять“, а за воспитательную деятельность сказал нам самим оценить себя. И мы поняли, что воспитательная деятельность до „десятки“ не дотягивает. Поэтому сегодня здесь те, кто непосредственно работает со студентами», — рассказывает ректор.

Ирины Китурко замечает: сама уже была во Дворце Независимости. После первого посещения ее впечатления воплотились в выражение, которое она накануне визита сказала своим коллегам: «Этот дворец наполнен Беларусью».

«Это опора независимости нашей страны, которая сегодня есть. И я стала инициатором привезти сюда своих коллег. Это важно для того, чтобы они вкладывали в студентов не только то, что где — то прочитали, а чтобы они через душу и сердце пропускали свою работу», — добавляет Ирина Китурко.

Глава вуза отмечает: особенно греет его то, что во Дворце Независимости есть частичка ГрГУ. При первом визите сюда студенты подарили в коллекцию икону Святого Николая, созданную руками выпускницы Гродненского государственного университета. С подарком приехали и в субботу во Дворец преподаватели.

«Мы привезли набор елочных игрушек, сделанных из дерева. Они особенные, ведь каждая из них — определенный архитектурный памятник города Гродно. Игрушки сделаны преподавателями и учениками гуманитарного колледжа, который входит в структуру нашего университета», — сказала Ирина Китурко.

Экскурсию для гостей провела по традиции пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт. Она отметила, что Дворец Независимости всегда с особой теплотой принимает экскурсантов из регионов Беларуси. По ее словам, в последнее время к посещению здания особый ажиотаж.

«Народная тропа не зарастает. Нашу встречу сегодня покажут в средствах массовой информации, и количество запросов вырастет еще в полтора раза. И это очень приятно, ведь нам важно, чтобы здесь побывало, как можно больше людей», — утверждает Наталья Эйсмонт.

Мария ДАДАЛКО

Фото Евгения ПЕСЕЦКОГО

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.