Вы здесь

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко провел прием граждан


Во время приема и прямых линий всегда бывает много вопросов по организации транспортного обслуживания, особенно это касается районов новой застройки. Так произошло и на этот раз.


Фото: БелТА

В Бресте в активно застраиваемом Юго-Западном районе с учетом возведения медицинского центра скорректировали некоторые маршруты городских автобусов. Маршрут автобуса № 14 в новом районе уменьшился почти на километр. Две жительницы с этим категорически не согласились. Они обращались в горисполком, но предложенный там вариант урегулирования их не устроил. Женщины считают, что обиженными остались работники, которые добираются на работу, а также семьи, везущие детей в сады утром.

Губернатор принял решение маршрут восстановить.

Особую активность на приеме проявили фермеры. Они просили поспособствовать в решении вопросов, связанных с дальнейшим развитием хозяйств. Например, ООО «ГринСпрайс» выращивает саженцы ягод и декоративных культур в Малоритском районе. Есть инвестор, который готов вложить в производство около 3 миллионов долларов, но нужен еще 300 гектаров земли.

Семейная пара из Брестского района занимается разведением улиток, работают на экспорт. Они обратились за помощью в приобретении комбикормов для своего специфического хозяйствования.

Юрий Шулейко отметил, что жители области проявляют активность в деле обращений в органы местной власти, а это свидетельствует об их доверии. Как видно, срабатывает молва: все конструктивные предложения внимательно изучаются и решаются положительно.

Яна СВЕТОВА

Название в газете: Фермеры спадзяюцца на падтрымку

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».