Вы здесь

С ангелом-хранителем, сказочным Дедом и новым автобусом


На праздник открытия главной елки Бреста собралось много горожан. Шли в основном семьями, не побоялись даже мелкого дождя, мчащегося с перерывами, словно посмеиваясь над участниками мероприятия. Но до шести вечера, когда программа началась, дождь притих совсем, как и не было.


Праздник начался с веселой, динамичной театрализованной программы, главной интригой которой организаторы сделали победу добра над злом. Темные силы не давали Деду Морозу со Снегурочкой добраться на елку. Чего только не придумывала напасть, как не выворачивались существа в черных балахонах, но на все их насмешки и издевательства находился ответ. Появился величественный ангел-хранитель Бреста и разогнал этих чудовищ, снял злые чары — пробудил от сна Деда Мороза и Снегурочку. Театральное действо, которое разворачивалось с применением высоких технологий, составило интересное зрелище. Все транслировалось на большой экран для удобства тех, кто стоял подальше от сцены. И когда сказочный Дед со своей очаровательной внучкой наконец вырвались из лап злых волшебников и под призывы ведущего поспешили по улице города на Брестскую елку, стоявший рядом с нами малыш громко произнес к своим родителям: «А почему Дедушка Мороз к нам не на оленях спешит, а на «Яндекс-такси» едет?». Но отец нашелся: «Потому что снега нет в Бресте, как же он на санях приехал бы? Опоздал бы, елку без него не зажгли бы».

И вот наконец герои добрались, ангел-хранитель со своими приспешниками закружились в вихре танца в знак победы светлого, чистого над черным и злым. Соответствующее настроение было задано, и на сцене — в Белом — появилась главная гостья праздника — заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева.

Вместе с председателем горисполкома Александром РОГАЧУКОМ она зажгла главную Брестскую елку. Певица исполнила несколько хитов, знакомых и любимых для аудитории.

Мэр города тепло поздравил горожан и гостей города с наступающими праздниками, выразил уверенность, что год будет удачен для всех нас. Глава Бреста особо поблагодарил медиков, которые лечат, строителей, украшающих и улучшающих город, учителей, работников производственной сферы — всех, кто ежедневно усердствует на благо города и его жителей.

Также в этот день непосредственно возле елки состоялось еще одно знаковое событие — презентация автобуса № 77. Это первый в Бресте городской маршрут, который свяжет областной центр с городом-спутником Жабинкой. При этом заехать в райцентр можно за 70 копеек: именно столько стоит сейчас проезд в городском транспорте Бреста. А номер рейса определяли голосованием. Ранее мэр запустил в своем телеграм-канале опрос с предложением нескольких номеров. Например, ваша покорная слуга голосовала за номер 100 для упомянутого автобуса. Но, как видно, большинством голосов маршрут получил номер 77. И отправился в Жабинку прямо из-под елки, с главной площади областного центра под звуки оркестра.

Сама же елка зажглась цветными огнями с пожеланиями счастья и благополучия в новом году. Они засветились неоновыми буквами на лентах, обвивающих новогоднюю красавицу. Было много музыки и песен. Для всех желающих была доступна фотозона с разнообразными инсталляциями, рядом работали аттракционы. Теперь елка каждый вечер будет радовать посетителей праздничной программой.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Фото Валерия КОРОЛЯ

Выбор редакции

Общество

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Риски цифрового пространства. Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Полностью решить проблему киберопасности невозможно.